Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

30.07.201212:44
Пожар в поезде в Индии. Архивное фото ©AFP
Пожар в поезде в Индии. Архивное фото ©AFP
Источник изображения: Lenta.ru

При пожаре в индийском поезде погибли 50 человек

Около 50 человек погибли и более 20 были госпитализированы в результате пожара в поезде в штате Андхра-Прадеш на юге Индии. Об этом сообщает "Аль-Джазира".

Пожар начался в спальном вагоне поезда 30 июля около 4 утра по местному времени. В вагоне, по сообщению Hindustan Times, находились 72 пассажира. Когда возникло возгорание, многие из них спали и поэтому не смогли быстро покинуть горящий отсек. Большинство погибших спали на верхних полках. Кроме того, многие не смогли выбраться из горящего отсека, поскольку в вагоне заклинило дверь. Только некоторые пассажиры успели спрыгнуть с поезда на пути или перейти в соседний вагон.

Огонь в проезжающем поезде заметили на станции, находящейся примерно в 500 километрах к югу от города Хайдарабад. После этого состав остановился, и пожарные, отцепив горящий вагон от остального состава, приступили к ликвидации огня.

По словам администрации штата Андхра-Прадеш, причиной пожара стало короткое замыкание. Однако представитель министерства железных дорог Индии считает, что пожар возник в результате того, что кто-то из пассажиров провозил в поезде огнеопасные материалы.

Железная дорога в Индии является основным средством передвижения. В мае 2012 года в результате железнодорожной катастрофы в том же штате погибли не менее 24 человек. Еще четыре человека, по данным "Аль-Джазиры", погибли в результате аварии на железной дороге в Уттар-Прадеше.

В марте 2012 года министр железных дорог Индии Динеш Триведи (Dinesh Trivedi) объявил о программе повышения безопасности железных дорог Индии, в связи с чем цены на билеты были повышены. Однако это вызвало недовольство со стороны его однопартийцев из "Тринамул Конгресса" (Trinamool Congress), после чего министр отказался от своей программы и ушел в отставку.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0410:09Авиацию помирим, мигрантам поможем: итоги переговоров Шувалова и Расулзода
21.0410:01Армия Таджикистана поднялась на 16 позиций в мировом рейтинге военной мощи
21.0409:31Четыре человека задержаны сотрудниками милиции по подозрению в крупном мошенничестве
20.0414:52УГАИ МВД Таджикистана просит водителей соблюдать правила в Узбекистане
20.0413:22Порядок выдачи шенгенской визы в Таджикистане изменили


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156259