Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

30.07.201212:07

В районе Рудаки началось строительство системы водоснабжения

В рамках проекта «Водоснабжение и санитария в Таджикистане - «ТаджВСС» в джамоате Рохати района Рудаки началось строительство системы водоснабжения, которая будет обслуживать пять кишлаков: Навобод, Доваи боло, Доваи Рохати, Мехтари и Нилкон с общим населением 7847 человек.

На данный момент почти 70% населения данных кишлаков для удовлетворения своих питьевых нужд используют воду из арыков и ирригационных каналов, которая не соответствует элементарным санитарным требованиям и приводит к росту числа заболеваний, передающихся водным путем.

После успешного окончания процессов проектирования системы водоснабжения и тендера в июле, одновременно началось строительство системы и тренинги для ассоциации водопользователей «Бехдошт ва саломати», которая будет следить за строительными работами и после завершения станет оператором данной системы.

Согласно распоряжению министерства финансов РТ источниками финансирования строительства данной системы являются ассоциация водопользователей «Бехдошт ва саломати» - 5%; хукумат района Рудаки – 10%; правительство РТ – 15% и Швейцарское управление по развитию и сотрудничеству (ШУРС) – 70% от общей стоимости проекта.

В ходе строительства планируется продолжить тренинги для ассоциации водопользователей по эффективному и устойчивому эксплуатированию и обслуживанию системы водоснабжения, включая правовое, административно-финансовое управление и контроль качества воды и санитарии.

Кампания по повышению осведомленности будет проведена среди населения, с целью повышения их осведомленности по рациональному использованию воды, вопросам личной гигиены и санитарии, а также необходимости и важности своевременной оплаты услуг водоснабжения.

В августе 2012 года строительство следующей системы водоснабжения будет начато в кишлаке Дехлоло-2 джамоата Кулчашма района Муминабад.

Проект ТаджВСС осуществляется Оксфам в Таджикистане в партнерстве с министерством мелиорации и водных ресурсов и ПРООН и финансируется правительством Швейцарии посредством Швейцарского управления по развитию и сотрудничеству.

О ШУРС

Данный проект финансируется правительством Швейцарии посредством Швейцарского управления по развитию и сотрудничеству. Швейцарское управление по развитию и сотрудничеству несет ответственность за общее координирование программы развития и сотрудничества в Восточной Европе, а также за гуманитарную помощь, оказываемую Швейцарской конфедерацией. ШУРС является частью Федерального департамента иностранных дел - www.swisscoop.tj - www.deza.admin.ch

Проект ОКСФАМ

Данный проект осуществляется Оксфам. Оксфам совместно с партнерами работает над искоренением бедности и страданий. Оксфам Великобритания является членом международной сети Оксфам, зарегистрированная в Англии. www.oxfam.org.uk

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Официальный пресс-релиз
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0415:47$60 в месяц: чиновники в Таджикистане считают это – "достаточная" зарплата. ВИДЕО
24.0413:5412 причин больше никогда не пить газировку
24.0411:1518-летние - несовершеннолетние и 18 - уже ночь?!
24.0409:10Жителей Таджикистана ожидает неустойчивая погода
24.0407:06Таджикистан прекратил лечить раненных афганских военных


Самое обсуждаемое

23.0408:36Вашингтонские власти «в плену» собственных санкций(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00