Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

30.07.201214:15
Источник изображения: news.tj

В Таджикистане заблокировали доступ к сайтам Би-би-си и телеканала «Вести»

В Таджикистане заблокировали доступ к крупнейшим веб-ресурсам - сайтам британской телерадиовещательной корпорации Би-би-си и российского телеканала «Вести».

Также в списке заблокированных некоторыми провайдерами сайтов оказались Lenta.ru, Ferghananews.com, Pamir-vesti.ru. По данным источников, в «черном» списке числится также таджикское агентство Озодагон.

«Данное решение принято Службой связи при правительстве республики. Сообщение о блокировке перечисленных веб-сайтов поступило в устной форме 28 и 29 июля», - отмечают в интернет-компаниях.

Также представители компаний, предоставляющих интернет-услуги на территории Таджикистана, утверждают, что сообщения от Службы связи о блокировании сайтов к ним стали поступать чуть ли не ежедневно.

«Почти каждый день мы получаем сообщение о блокировании одного или двух интернет-ресурсов. И все сообщения приходят без объяснения причин», - отмечают в компаниях. Ранее власти Таджикистана блокировали доступ к видеохостингу YouTube.

Как отмечают эксперты, блокировка связана, скорее всего, с событиями в административном центре Горно-Бадахшанской автономной области, где 24 июля началась спецоперация по нейтрализации незаконных вооруженных формирований.

После начала спецоперации в Хороге представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дунья Миятович дважды призвала правительство Таджикистана обеспечить свободный поток информации и доступ к ней – первый раз после блокировки сайта «Азия-Плюс», во второй – после блокировки YouTube.

«Только суды, а не власти, должны иметь право принимать решения о блокировании доступа к сайтам. Блокирование является средством ограничения свободы СМИ и, что самое важное, лишает граждан права получать и передавать информацию о событиях в их собственной стране», - сказала Миятович.

Она также отметила: «Власти обязаны обеспечивать свободный поток информации и беспрепятственное функционирование СМИ. Я также убеждена, что СМИ должны стремиться к соблюдению самых высоких профессиональных стандартов при исполнении своих обязанностей. В этой связи я приветствую недавний призыв нескольких ведущих таджикских неправительственных организаций к СМИ освещать события в стране объективно и беспристрастно».

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.1012:40За поучения получил удар ножом. Подробности очередной поножовщины в Душанбе
22.1010:55В Таджикистане задержан глава компании "Умед-88"
21.1014:19Таджикистан станет частью "китайской мечты"?
21.1011:15В Таджикистане под "облаву" угодил правозащитник
20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"(1)


Самое обсуждаемое

14.0813:47Написать письмо президенту Таджикистана стало проще(14)
20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00