Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

31.07.201214:23
Источник изображения: news.tj

HRW: Таджикские власти должны уважать права человека во время спецоперации в Горном Бадахшане

Таджикские власти должны уважать права человека во время спецоперации в Горном Бадахшане, заявила международная правозащитная организация Human Rights Watch.

«О десятках погибших и многочисленных раненых сообщили в административном центре ГБАО, городе Хороге, после того, как таджикские власти направили войска в область, чтобы задержать ответственных за убийство местного руководителя службы госбезопасности», - говорится в заявлении.

«Ситуация в ГБАО вызывает глубокую озабоченность, - сказал эксперт по Центральной Азии в Human Rights Watch Стив Свердлоу. - Обе стороны должны принять меры, чтобы предотвратить дальнейшую угрозу населению».

По официальным данным, напоминает Human Rights Watch, в ходе активной фазы спецоперации были убиты 16 военнослужащих правительственных войск, 30 членов бандформирований и 2 гражданских лиц. Независимые источники сообщили о большем количестве жертв среди населения. Human Rights Watch была не в состоянии проверить эти данные. Сообщалось также, что 40 членов бандформирований были задержаны, включая восемь граждан Афганистана.

«В проведении арестов и других операций по безопасности власти должны соблюдать международные юридические стандарты по использованию силы, - отмечает Human Rights Watch. - Основные принципы ООН по использованию силы и огнестрельного оружия сотрудниками правоохранительных органов требуют от них применения ненасильственных средств в максимально возможной степени, прежде чем обратиться к использованию силы и огнестрельного оружия. Принципы ООН позволяют огонь на поражение только тогда, когда это «строго необходимо для защиты жизни».

Озабоченность Human Rights Watch вызывает и факт периодической блокировки некоторых интернет-ресурсов, мобильной связи и блокировки дорог с ГБАО.

 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: «Азия-Плюс»
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
31.07.2012 15:06
послепожара хуй насос.. убили поиздевались поиграли, изнасиловали. и теперь мир все прекрасно..

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

12.1215:27Шохрух Саидзода утвержден в должности начальника УГРО
12.1215:23Фото узбекской свадьбы признано одним из лучших по версии National Geographic
12.1213:27Сын главы таможни утвержден в должности начальника УГРО
12.1213:11На праздновании дня рождения в Иране вспыхнула именинница
12.1212:43Череда кадровых перестановок: Шариф Назарзода возглавил столичное УМВД


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468775