Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

31.07.201216:13
Источник изображения: news.tj

Администрация Обамы запросила у конгресса почти двукратное увеличение военной помощи для Таджикистан

Заместитель госсекретаря США по странам Южной и Центральной Азии Роберт Блейк сообщил, что администрация Барака Обамы запросила у конгресса на 2013 финансовый год  увеличение военной помощи для Центральной Азии.

Бюджетные документы показывают, что по сравнению с уровнем текущего года финансирование в рамках «Программы зарубежного военного финансирования» для Таджикистана почти удваивается. Об этом сообщает Новостная линия «Шелковый путь».

Блейк сообщил на минувшей неделе американским законодателям, что в 2011 финансовом году США предоставили государствам Центральной Азии более 6 миллионов долларов в рамках «Программы зарубежного военного финансирования» и 3 миллиона долларов в рамках программы «Программы зарубежного военного обучения и подготовки».

«На 2013 год администрация запросила небольшое увеличение объемов военной помощи для того, чтобы продолжать поддержку тех же самых усилий», - сообщил Блейк в письменном докладе, который он передал на минувшей неделе в подкомитет по странам Европы и Евразии в палате представителей конгресса США.

Согласно документам бюджетного запроса Белого дома на 2013 финансовый год, который был передан администрацией в конгресс в феврале, объемы средств, выделяемых по программам зарубежного военного финансирования и зарубежного военного обучения и подготовки, остаются прежними для всех государств Центральной Азии, за исключением Таджикистана. Для РТ объем финансирования в рамках «Программы зарубежного военного финансирования» существенно повышен с 800 тысяч долларов, которые были выделены на эти цели в 2012 финансовом году, до 1,5 миллионов долларов в 2013 финансовом году.

«Средства, выделенные в рамках «Программы зарубежного военного финансирования», будут направлены на поддержку усилий вооруженных сил Таджикистана по улучшению языковой подготовки по английскому языку, по противодействию международным угрозам, обеспечению безопасности границ, участию в миротворческих и иных многонациональных операциях, а также для проведения работ по гуманитарному разминированию. Средства, выделенные в рамках «Программы зарубежного военного обучения и подготовки», позволят обеспечить профессиональное военное обучение, подготовку по английскому языку, а также по другим курсам, на которых узбекские офицеры знакомятся с ценностями и практикой вооруженных сил США», - говорится в бюджетном документе.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0612:24Капитальный ремонт 55-километрового участка автодороги Душанбе-Худжанд отложили
25.0611:07Как руководители ПИВ становились шиитами
25.0610:23Салах уходит из сборной Египта из-за Кадырова, сообщают СМИ
25.0608:45Эмомали Рахмон посетил город Истаравшан
25.0608:27Таджикистан решил не брать средства у Всемирного банка на достройку Рогуна


Самое обсуждаемое

24.0616:00Тандыр за $5 тысяч и кулябская зира в центре Манхэттена(1)
25.0614:33Суд над Мирсаидовым перенесен. Конвоиры на казарме(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00