Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

31.07.201211:05
Источник изображения: ИА "Авеста"

Э. Рахмон посетит Хорог

Avesta.Tj | 31.07.2012 | Президент Таджикистана Эмомали Рахмон посетит город Хорог Горно-Бадахшанской автономной области в конце августа в честь 80-летия Хорога. Об этом, как сообщает радио «Озоди» на встрече с руководством и активом административного центра ГБАО, прошедшего сегодня утром отметил министр обороны Шерали Хайруллоев.

Глава оборонного ведомства выразил сожаление в связи с гибелью мирных граждан во время последних событий в Хороге, отметив, также о потерях, которые понесли правительственные силы.

Также Хайруллоев выразил благодарность посреднической группе в составе 20 человек и представителям Фонда Ага Хана по развитию за содействие в организации процесса добровольной сдачи оружия.

По данным правоохранительных органов Таджикистана, к настоящему времени в органы правопорядка в Хороге сдано свыше 200 единиц огнестрельного оружия.

Напомним, вечером 21 июля при въезде в город Хорог был жестоко убит начальник Управления Госкомитета национальной безопасности Таджикистана по ГБАО генерал-майор Абдулло Назаров.

В организации и совершении данного преступления был обвинен заместитель командира погранзаставы «Ишкашим» Толиб Айёмбеков, который, по данным спецслужб являлся одним из неформальных лидеров ГБАО, создавший ОПГ, долгое время занимавшаяся контрабандой наркотиков, табачных изделий и драгоценных камней.

На следующий день послу убийства генерала спецслужб в Хороге начались переговоры представителей центральной власти с Толибом Айёмбековым о выдаче предполагаемых убийц Абдулло Назарова. Переговоры, длившиеся два дня, результатов не дали, и ранним утром 24 июля в административном центре ГБАО началась спецоперация правительственных сил против незаконных вооруженных формирований (НВФ).

На следующий день 25 июля было объявлено о прекращении огня. Правительство вновь вступило в переговоры с местными неформальными лидерами, потребовав сдачи оружия, пообещав, что лица, сдавшие оружие добровольно будут освобождены от ответственности.

По официальным данным в ходе боевых столкновений в Хороге с обеих сторон погибли свыше 40 человек, десятки ранены. 

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0409:45Синоптики прогнозируют «неустойчивую погоду» до конца недели
28.0409:03МВД сообщает о задержании лже – «капитана» ГКНБ «Негматова»
28.0408:17В Душанбе началось строительство таджикско-британской Международной школы
28.0408:08Последнее селфи. Нишона утонула в реке Вахш
28.0407:59Эмомали Рахмон и Рустам Эмомали дали старт строительству нового здания Верховного суда


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0412:14Таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты. Ее устроит только победа(1)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312690