Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

31.07.201215:34
Владислав Челах. Кадр оперативного видео с сайта tengrinews.kz
Владислав Челах. Кадр оперативного видео с сайта tengrinews.kz
Источник изображения: Lenta.ru

Подозреваемого в убийстве на заставе "Арканкерген" оставили под арестом

Следствие по делу об убийстве пограничников на заставе "Арканкерген" продлено на месяц, все это время подозреваемый в совершении преступления Владислав Челах будет находиться под стражей. Об этом Tengrinews.kz сообщил его адвокат Тулеген Берликожанов.

По его словам, срок следствия продлили, так как до сих пор не готовы результаты всех проведенных в рамках данного дела экспертиз. Берликожанов отметил также, что адвокаты Челаха ознакомились с заключением судебно-психиатрического исследования (согласно которому подозреваемый был признан вменяемым). "Экспертиза была проведена на должном уровне и спорных моментов нет. О повторном ее проведении не может быть и речи", - подчеркнул защитник.

В конце мая на посту "Арканкерген", расположенном на границе Казахстана и Китая, были обнаружены тела 14 пограничников и егеря. Через несколько дней был задержан единственный выживший пограничник - 20-летний рядовой Владислав Челах. Впоследствии он признался в убийстве сослуживцев. Согласно официальной версии, Челах совершил его в состоянии "временного помутнения сознания" по причине "внутренних конфликтов" на погранзаставе. Впрочем, 25 июля (за несколько дней до оглашения результатов психиатрической экспертизы) Челах отказался от признания вины. Подозреваемый заявил, что убийство военнослужащих он не совершал, а все предыдущие показания были даны под психологическим воздействием. Позже он вернулся к своим первоначальным показаниям о том, что на пограничный пост было совершено нападение.

В интервью изданию "Новый вестник" адвокат Челаха со слов подозреваемого сообщил:"Были слышны выстрелы. Влад находился на территории поста. Прибежал рядовой Аганас, сообщил, что на них напали. Солдаты побежали в разные стороны. Владислав в ущелье где-то прятался. А когда вернулся, там уже лежали трупы".

В видеозаписи признания Челаха, которое ранее распространила Генпрокуратура, он утверждал, что ночью застрелил одного из солдат и командира поста в коридоре, затем пошел в спальное помещение, где расстрелял из автомата сослуживцев. Позже он якобы вспомнил про егеря, проживающего в охотничьем домике неподалеку, пошел и убил его, не встретив сопротивления.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

29.0412:23В армию - со школьной скамьи. На юге Таджикистана под "облаву" попал учитель
29.0411:14Таджикистан и Россия урегулировали вопросы авиасообщения
29.0410:21Из квартиры жительницы Худжанда, одна за другой, начали пропадать вещи
29.0410:04Нестыковки в версии следствия о подозреваемых в организации теракта в Петербурге
29.0409:08Талибы объявили о начале весеннего наступления


Самое обсуждаемое

28.0409:00В Кыргызстане будут бесплатно выдавать биометрические электронные паспорта(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263