Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

31.07.201218:48
Надежда Толоконникова и Мария Алехина. Фото Reuters
Надежда Толоконникова и Мария Алехина. Фото Reuters
Источник изображения: Lenta.ru

Потерпевшие по делу Pussy Riot отказались требовать компенсацию

Все выступившие в суде потерпевшие по делу панк-группы Pussy Riot отказались заявлять иски о компенсации морального вреда к участницам группы, сообщает РИА Новости. С такими заявлениями они выступили на слушаниях дела 31 июля в Хамовническом суде Москвы.

Один из потерпевших, охранник храма Сергей Белоглазов, заявил, что не считает суровое наказание целью. "В этом вопросе я полагаюсь на суд", - сказал он. Другой, заместитель главного энергетика храма Сергей Виноградов, заявил, что "никакие финансовые требования не заменяют морального вреда". Еще одна потерпевшая, свечница храма Татьяна Аносова, заметила, "деньги Иуды" ей не нужны. "Господа я продавать не буду", - цитирует ее слова агентство.

Выступая в суде, Белоглазов рассказал, что перформанс участниц Pussy Riot произвел на него настолько тяжелое впечатление, что он два месяца не мог выйти на работу. Виноградов, со своей стороны, заметил, что его чувства также были оскорблены. По его словам, действия девушек "не поддавались никаким моральным или другим объяснениям".

Аносова также рассказала, что панк-молебен произвел на нее крайне тяжелое впечатление. По ее утверждению, она плачет каждый раз, когда вспоминает о случившемся. "Они фактически плюнули мне в лицо, плюнули мне в душу, в душу моему Господу", - заявила свечница в суде.

Рассмотрение дела Pussy Riot по существу продолжается в Хамовническом суде второй день. Накануне в суде выступили еще несколько потерпевших по делу, в том числе еще одна свечница Любовь Сокологорская, алтарник Михаил Цыганюк и прихожанин Денис Истомин. Всего потерпевшими по делу признаны девять человек.

Участницы Pussy Riot Надежда Толоконникова, Екатерина Самуцевич и Мария Алехина обвиняются по статье 213 УК РФ (хулиганство) за панк-молебен, который они устроили в феврале 2012 года. С марта девушки находятся под арестом и будут оставаться в заключении по меньшей мере до января 2013 года.

Девушки отказываются признавать себя виновными в хулиганстве. Выступая на слушаниях дела накануне, они назвали свой перформанс этической ошибкой и принесли извинения, которые были частично приняты потерпевшими.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой
10.1209:50"Заблокированный" год
10.1209:42Президент снял с должностей глав ряда районов Хатлонской области


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156172