Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Спорт, Комментарии

31.07.201216:07
Источник изображения: news.tj

Судьи и инспектор отстранены от футбола

Футбольные арбитры Рустам Холов и Сафармахмад Шоймардонов, а также инспектор Сафар Каримов решением экспертной инспекторско-судейской комиссии Федерации футбола Таджикистана отстранены от судейства и инспектирования матчей высшей лиги, первенства республики среди команд первой лиги, а также игр Кубка Таджикистана.

Инспекторско-судейская комиссия ФФТ на заседании под председательством Мирзо Мамаджонова приняла решение отстранить от обслуживания игр высшей и первой лиг Таджикистана столичного арбитра Рустама Холова до 1 октября. Поводом для данного решения послужило то, что арбитр забыл удалить с поля игрока кулябского «Равшана» Течи Соломона за две желтых карточки. Инцидент случился в перенесенном матче 11-го тура чемпионата Таджикистана, когда судья Холов дважды показал желтую карточку легионеру «Равшана» в матче с курган-тюбинским «Вахшем», однако красную карточку игроку так и не предъявил. Первую желтую карточку Соломон получил на 23-й минуте за грубую игру, а на 78-й минуте за несогласие с решением арбитра нападающий получил вторую желтую карточку. Экспертная инспекторско-судейская комиссия снизила оценку Холову за судейство в данном матче с 7 до 4 баллов (неудовлетворительно), сообщает сайт ФФТ.

Решением ЭИСК резервному арбитру этого матча Сафармахмаду Шоймардонову, который, по инструкции, обязан был вести записи всех нарушений, также была снижена оценка с 9 до 6 баллов (удовлетворительно). Кроме того, судья из Хуросона был отстранен от судейства в чемпионате Таджикистана среди команд основных составов высшей лиги до 22 сентября. Инспектор встречи Сафар Каримов за завышенные оценки главному арбитру и резервному судье отстранен от инспектирования до 1 октября.

Кроме того, на заседании контрольно-дисциплинарного комитета ФФТ нападающий кулябского «Равшана» Течи Соломон, получивший две желтых карточки в матче с «Вахшем», согласно дисциплинарному кодексу, был дисквалифицирован на один матч и оштрафован на 500 сомони.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Asia-Plus
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(2)
21.0117:18Зоиров: "Оставить Шухрата Кудратова в тюрьме - должностное преступление"
21.0112:39Трамп подписал указ об отмене Obamacare
21.0111:48Следствие смягчило обвинения фигурантам бойни на Хованском кладбище
21.0111:32«Самые честные налогоплательщики в Таджикистане – китайцы»


Самое обсуждаемое

22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(2)
21.0107:32Мемориал Гранаткина: «Молодежка» Таджикистана заняла «утешительное» 15-е место(1)
21.0109:30По делу ДТП с участием сына вице-премьера проведено несколько экспертиз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156322