Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

31.07.201209:19
Источник изображения: news.tj

В Таджикистане открыт доступ к сайту Би-би-си

После двухдневной блокировки в Таджикистане доступ к крупнейшему веб-ресурсу – сайту британской телерадиовещательной корпорации Би-би-си - был восстановлен. В таджикском офисе Би-би-си не стали комментировать причины, по которым был заблокирован и позднее разблокирован сайт корпорации.

При этом сайт российского телеканала «Вести» все еще остается заблокированным. Также в списке заблокированных некоторыми провайдерами сайтов оказались Lenta.ru, Ferghananews.com, Pamir-vesti.ru, Ozodagon.tj и Tajtube.tj. Чуть ранее власти Таджикистана блокировали доступ к видеохостингу YouTube, который также по-прежнему закрыт.

Представители ряда заблокированных зарубежных сайтов в Таджикистане отметили, что у них не получается встретиться с главой Службы связи при правительстве РТ Бегом Зухуровым. «Вчера якобы он находился на правительственном заседании. А если его нет, то нам никто ничего не комментирует», - отметили собеседники.

Решение о блокировки зарубежных сайтов было принято Службой связи при правительстве республики. «Сообщение о блокировке перечисленных веб-сайтов поступило в устной форме 28 и 29 июля», - отмечают в интернет-компаниях.

Также представители компаний, предоставляющих интернет-услуги на территории Таджикистана, утверждают, что сообщения от Службы связи о блокировании сайтов к ним стали поступать чуть ли не ежедневно.

«Почти каждый день мы получаем сообщение о блокировании одного или двух интернет-ресурсов. И все сообщения приходят без объяснения причин», - отмечают в компаниях.

На прошлой неделе, 23 июля был заблокирован сайт агентства «Азия-Плюс», доступ к сайту был восстановлен через сутки. Как отмечают эксперты, блокировка связана, скорее всего, с событиями в административном центре Горно-Бадахшанской автономной области, где 24 июля началась спецоперация по нейтрализации незаконных вооруженных формирований.

Все виды связи с городом Хорог были отключены с началом операции. Глава Службы связи при правительстве Таджикистана Бег Зухуров заявил, что связь с Хорогом отсутствует из-за того, что «в первый же день спецоперации в провода попала пуля». На данный момент связь частично восстановлена.  

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Мехрангез Турсунзода
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

17.0819:24Фильм о поддержке Ираном террористов в Таджикистане перевели на четыре языка(1)
17.0816:36Десятки азербайджанцев и таджиков подрались на рынке в Нижнем Новгороде
17.0815:12В Душанбе задержаны трое молодых людей, устроивших поножовщину около Baby Shop
17.0814:19В Душанбе идет «чистка» 10 классов
17.0812:32Директор банковского филиала в Согде подозревается в серийном мошенничестве


Самое обсуждаемое

16.0819:11"Я согласна снимать хиджаб, если..."(6)
17.0819:24Фильм о поддержке Ираном террористов в Таджикистане перевели на четыре языка(1)
16.0816:27«Андешаи пок»: уникальная школа для первоклашек(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156180