Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы



Аренда биотуалетов
Аренда туалетных кабин

Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Бывший СССР

31.07.201212:11
Скриншот с сайта bbc.co.uk
Скриншот с сайта bbc.co.uk
Источник изображения: Lenta.ru

В Таджикистане восстановили доступ к сайту "Би-би-си"

В Таджикистане восстановлен доступ к новостному сайту британской корпорации "Би-би-си". Об этом сообщает портал "Азия-плюс". Доступ к сайту был заблокирован два дня назад по решению Службы связи при правительстве Таджикистана без объяснения причин.

В таджикском бюро "Би-би-си" также не стали комментировать причины блокировки сайта.

Сайт российского телеканала "Вести", доступ к которому был прекращен вместе с "Би-би-си", по-прежнему остается заблокирован. Как сообщает "Азия-плюс", некоторые интернет-провайдеры также заблокировали доступ к новостным агентствам "Фергана, "Озодагон" и "Лента.ру". Также недоступен сайт "Памир-вести", зарегистрированный в российской доменной зоне.

Ранее власти закрыли доступ к видеохостингу YouTube. На сайте местного видеосервиса TajTube сообщается, что он "закрыт по 'техническим' причинам".

Представители заблокированных сайтов сообщили, что им не удается встретиться с главой Службы связи Бегом Зухуровым для получения объяснений о прекращении доступа к порталам. По словам местных интернет-провайдеров, приказы о блокировке новостных порталов к ним поступают в устной форме и практически каждый день.

Местные СМИ связывают блокировку сайтов с освещением ими спецоперации в городе Хорог в Горном Бадахшане. Так, русская служба "Би-би-си" одной из первых опубликовала неофициальные данные о потерях во время операции, сообщив о гибели около сотни мирных жителей и еще сотни военнослужащих.

Спецоперация в Горном Бадахшане началась 24 июля. Официальным поводом для нее стало убийство генерала спецслужбы Абдулло Назарова, вину за которое власти возложили на сторонников бывшего полевого командира Толиба Айембекова. После того, как Айембеков отказался выдавать подозреваемых, власти ввели в регион войска. Позже было объявлено, что правительственные силы сражаются уже не с одной группировкой, а с несколькими. По официальным данным, в ходе спецоперации погибли несколько десятков боевиков и 17 военнослужащих. Власти признали гибель только одного мирного жителя.

В настоящий момент правительство Таджикистана ведет переговоры с вооруженными группировками, по-прежнему требуя выдачи подозреваемых в убийстве генерала Назарова.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0618:14"Работа в Европе": поверить и потерять деньги?
27.0612:25Атамбаев хочет строить Камбаратинскую ГЭС с Казахстаном и Узбекистаном
27.0611:56В Таджикистане будут упразднены ряд государственных агентств
27.0611:34Стихия в Пенджикенте. Часть жителей эвакуирована
27.0610:29Каждый заключённый в Таджикистане получил шанс на помилование


Самое обсуждаемое

26.0616:09В Таджикистане проходит акция «Я против пыток сегодня, завтра, всегда!»(1)
27.0610:00Путин: В те годы Россия оказывала активную поддержку руководству и народу Таджикистана(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00