Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

31.07.201215:15
Источник изображения: Радио Свобода

Женщины Хорога требуют вывести войска из микрорайона УПД

          Более ста женщин микрорайона УПД города Хорог собрались сегодня на митинг, чтобы потребовать вывода подразделений правительственных войск из их района, с тем, чтобы жители могли продолжить свою жизнь в спокойной обстановке.

Женщины заявляют, что присутствие войск вблизи их домов может спровоцировать различные провокации, что вызывает у них серьезное беспокойство. Поэтому женщины требуют, чтобы правительственные войска были возвращены на их постоянные места дислокации в район  "Сельхозтехники", что недалеко от аэропорта города Хорог.

Тем временем,  сегодня, 31 июля,  утром, председатель ГБАО Кодири Косим в ходе встречи с активистами города в присутствии министра обороны Таджикистана посетовал и высказал обеспокоенность фактами излишнего применения силы подразделениями специального назначения.

Подразделения специального назначения правительства находятся с начала войсковой операции в микрорайоне УПД и расквартированы в основном в здании детского сада, в жилых домах местных жителей. Именно в этом микрорайоне в ходе боестолкновений отмечалось наибольшее число потерь.
Кроме того после операции несколько молодых людей из этого микрорайона пропали без вести и их родственники продолжают их поиски.

Шери Карамхудоев, руководитель городского отделения ПИВТ был среди тех, кто числится пропавшим без вести. По словам родственников, он вышел из дома 24 июля, в день начала войсковой операции, и о нем нет никакой информации.  В тот же день пропал и лидер областного представительства ПИВТ Сабзали Мамадризоев, его тело было найдено спустя два дня в местечке  "Калъа".

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0611:05Прокуратура города Душанбе возбудила уголовное дело по факту смерти Абдурасула Назарова
23.0607:23В Душанбе осужден активный член группировки «Рахмона Гитлера»
22.0617:43В Таджикистане приостановлено рассмотрение уголовного дела Мухиддина Кабири
22.0611:33«Ты изменила мне». В Хамадони мужчина жестоко расправился с женой
22.0607:28«Он не хотел менять старую систему»: Мирзиёев объяснил отставку Иноятова


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468795