Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

04.07.201214:36

Глава Минобороны Таджикистана на Совете министров обороны СНГ обсудит судьбу 201-й военной базы

Шерали Хайруллоев, министр обороны Таджикистана, примет участие в работе 62-го заседания Совета министров обороны стран-участниц СНГ, которое состоится 5 июля текущего года в Калининграде. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре Минобороны Таджикистана.

По информации источника, в повестку дня заседания включено более двадцати вопросов по различным направлениям многостороннего партнерского взаимодействия министерств обороны государств Содружества. В частности, в рамках повышения практической составляющей военного сотрудничества главы военных ведомств стран СНГ по предложению Комитета начальников штабов государств-участников СНГ обсудят порядок совместного использования ресурса орбитальной группировки Вооруженных Сил Российской Федерации и космических аппаратов социально-экономического назначения в интересах вооруженных сил государств - участников СНГ. Также министры обороны утвердят замысел совместных командно-штабных учений войск (сил) ВВС (ВВС и ПВО, СВО) "Чистое небо - 2012", которые планируется провести в четыре этапа - с 5 по 16 октября на территории Республики Казахстан, а также определят перечень совместных мероприятий вооруженных сил государств-участников СНГ на 2013 год.

Между тем, как сообщил ИТАР-ТАСС источник в Минобороны России, в ходе заседания глав оборонных ведомств стран СНГ состоится встреча министра обороны России Анатолия Сердюкова с министром обороны Таджикистана Шерали Хайруллоевым, на которой будут обсуждаться вопросы продления сроков пребывания 201-й российской военной базы в Таджикистане. "Не исключено, что в ходе этой встречи будет окончательно решен и вопрос по базе", - сообщил источник.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в конце июня на заседании Совета Федерации главнокомандующий Сухопутными войсками России, генерал-полковник Владимир Чиркин заявил: "Таджикистан выдвигает совершенно невыполнимые требования, которые идут вразрез с нашими предложениями. Создается ситуация, которая может быть неразрешима вообще". Заявление российского генерала получило широкий резонанс в Таджикистане. В частности, анонимные источники из министерства обороны республики отметили, что позиция Таджикистана "в отношении базы едина, президент, а также министры иностранных дел и обороны едины в том, что Кремль должен учитывать условия, которые выдвигает Душанбе".

Между тем, министерство обороны России накануне объявило о том, что не будет выделять средства на развитие 201-й российской военной базы, пока идет непростой переговорный процесс по вопросу ее размещения на территории республики после 2014 года.

Источник: ИА REGNUM
Автор: www.regnum.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0313:20Президент ознакомился с ходом реконструкции санатория «Зумрад» в Исфаре
24.0313:01В Душанбе состоится лазерное шоу
24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(1)
24.0311:16Губернатор Новосибирска запретил таджикским мигрантам варить пиво и сидеть с детьми
24.0310:14Льготы от правительства: одной рукой дают, другой отбирают


Самое обсуждаемое

24.0307:03Сборная Таджикистана на последних минутах упустила победу над Бахрейном(2)
24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468756