Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Спорт, Комментарии

04.07.201212:03
Источник изображения: news.tj

Молодежная сборная уступила Кувейту

Молодежная сборная Таджикистана (U-22) в третьем матче отборочного турнира чемпионата Азии- 2014 уступила Кувейту с минимальным счетом 0:1. Этот проигрыш практически лишил нашу сборную права на участие в финальной части континентального первенства.

У сборной Таджикистана перед этим туром в активе имелись всего три очка. Чтобы сохранить реальные шансы на выход в финальную часть соревнований, нашим футболистам в матче с Кувейтом нужна была только победа.

Однако, как сообщает сайт ФФТ, несмотря на все старания наших молодых футболистов, им не удалось добиться успеха, а нелепый автогол таджикского игрока принес победу кувейтцам.

Таким образом, после трех встреч сборная Таджикистана набрала 3 очка, а подгруппу возглавляет сборная Ирана, у которой 9 очков.

Главный тренер молодежной сборной Таджикистана Кемал Алиспахич после матча заявил, что у команды практически не осталось шансов выйти в финальную часть чемпионата Азии.

Отборочный турнир. Группа «С». 3-й тур

Кувейт – Таджикистан – 1:0

Таджикистан: Саиджон Саидрахмонов, Сиёвуш Асроров, Алишер Шарипов, Фуруг Кодиров, Ахтам Назаров, Курбонали Собиров, Расул Пайзов, Нуриддин Давронов (капитан), Джамолиддин Зардиев (Абдурасул Рахмонов, 82), Джахонгир Эргашев (Бахтиёр Каландаров, 77), Шодибек Гаффоров (Умеджон Шарипов, 55).

28 июня. Малакка (Малайзия). Стадион «Ханг Туах».

 «Игра получилась упорной, никто не хотел уступать. Мы неплохо играли в защите. Поскольку команда Кувейта укомплектована быстрыми в индивидуальном плане футболистами, мы старались не дать им развернуться, и в целом это нам удалось. До 75-й минуты мои подопечные выполняли установку и играли так, как я хотел этого от них. Однако затем нелепая ошибка в обороне привела к голу в наши ворота. Кто виноват в пропущенном голе? Просто не разобрали игроков. После углового была передача в район вратарской, где стоял неприкрытый игрок соперника. Тем не менее, ребята боролись с сильным соперником до конца, и у меня к ним абсолютно нет никаких претензий. В целом считаю, что мы не заслуживали поражения, как и во встрече с Бахрейном. Мы обязаны были набрать пять очков после трех матчей. Сказалось отсутствие опыта на уровне сборных у молодых игроков.

Формально у нас еще есть теоретические шансы на выход в следующую стадию чемпионата Азии. Для того чтобы выйти в следующий раунд, нам нужно сделать невозможное. Но если быть реалистами, у нас нет шансов на выход в финальный этап континентального первенства. В любом случае в матчах с Ираном (1 июля) и Катаром (3 июля) будем биться, сколько есть сил. В ближайшем поединке с Ираном не смогут помочь нашей сборной Фуруг Кодиров и Джахонгир Эргашев. Первый пропустит встречу из-за перебора желтых карточек, а у другого – небольшая травма. Я верю в свою команду, что она сыграет достойно с сильным соперником. Постараемся громко хлопнуть дверью», - сказал Кемал Алиспахич.

Результаты других матчей третьего тура в группе «С»:

Иран – Мальдивы – 7:0

Бахрейн – Катар – 0:1

1 июля состоялись матчи 4 тура. Таджикская сборная встретилась с командой Ирана.

Свой последний матч молодежная сборная страны проведет 3 июля против сборной Катара.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0107:15Душанбинцы дали советы новым руководителям столицы
20.0116:30В Душанбе изменили маршруты некоторых микроавтобусов
20.0116:01КЧС: на выходные прогнозируется дождь и мокрый снег
20.0114:13Чайхана «Рохат» и театра Лохути не попали в каталог культурных памятников
20.0113:59В Узбекистане могут отменить разрешение на выезд


Самое обсуждаемое

18.0106:31Рустам Эмомали будет управить столицей из Дворца президента(8)
16.0110:42Ректор ХГУ: Мы надеемся на восстановление связей с вузами Узбекистана(8)
19.0117:1345% россиян недовольны положением дел в стране(2)
20.0112:16«Памир Энерджи» не стала вводить дополнительный энерголимит в ГБАО(1)
21.0107:32Мемориал Гранаткина: «Молодежка» Таджикистана заняла «утешительное» 15-е место(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312576