Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

04.07.201215:39
Источник изображения: news.tj

На личных вещах Ясира Арафата нашли следы полония

Причиной смерти бывшего палестинского лидера Ясира Арафата могло стать отравлением полонием, сообщает в понедельник телеканал «Аль-Джазира».

По данным ИТАР-ТАСС, во вторник катарский телеканал показал документальный фильм о причинах загадочной смерти Арафата. Многие палестинцы уверены в причастности израильских спецслужб.

В фильме говорится о том, что ученые из швейцарского Института радиофизики в Лозанне провели исследование различных вещей Арафата и обнаружили, что на его одежде, а также в выделениях, поте, крови и моче было повышенное содержание радиоактивного элемента полония-210, что и могло стать истинной причиной внезапной смерти палестинского лидера.

«Я могу подтвердить, что мы обнаружили необъяснимо высокое содержание полония в вещах Ясира Арафата, которые содержали следы выделений», - заявил директор швейцарского института Франсуа Бошуд.

В связи с этим, передает «Интерфакс», Суха Арафат - вдова покойного палестинского лидера, потребовала от палестинских властей дать разрешение эксгумировать тело Ясира Арафата, чтобы выяснить правду.

«Нам нужно провести эксгумацию как можно скорее, поскольку полоний распадается, - прокомментировал эту новость Бошуд в интервью телеканалу «Аль-Джазира». - Если мы будем ждать слишком долго, то потенциальное доказательство может исчезнуть».

Между тем, официальный представитель правящего движения ФАТХ Фаиз Абу-Аэта сказал в интервью РИА Новости, что глава Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас распорядился провести эксгумацию останков своего предшественника Ясира Арафата для выяснения причин его смерти.

«По указанию Aббаса будет произведена эксгумация. Мы готовы сотрудничать с любой стороной, которая внесет свой вклад в установление причин смерти мученика Ясира Арафата», - сказал собеседник агентства.

Ясир Арафат долгие годы боролся за независимость палестинского народа. Он был первым председателем Палестинской национальной администрации, возглавлял движение сопротивления ФАТХ и Организацию освобождения Палестины.

Арафат умер в декабре 2004 года в военном госпитале под Парижем, куда его доставили в тяжелом состоянии из резиденции на Западном берегу реки Иордан. Отсутствие достоверной информации о причинах смерти Арафата породило слухи о его возможном отравлении. Однако многочисленные анализы, которые проводили медики из разных страны, не выявили в его крови каких-либо известных ядов.

Арафат был погребен в городе Рамаллахе, на Западном берегу реки Иордан, рядом со своей резиденцией «Муката», где провёл последние годы жизни.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: «Азия-Плюс»
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

17.1010:11Таджикские синоптики предвещают резкое изменение погоды – уже завтра
17.1009:42Манижа спела в "Вечернем Урганте". И зажгла зал
17.1008:46На границах Таджикистана формируется новая группировка «Хорасан», – муфтий Москвы
17.1007:06Муфтий Москвы предупредил о радикализации таджикских мигрантов
16.1020:30В Таджикистане вернулся к работе чиновник, обматеривший прихожан мечети. ВИДЕО(1)


Самое обсуждаемое

16.1016:46Из парка имени Айни тайно убрали прах известных людей(3)
16.1016:10«Ночные волки» приехали в Душанбе(2)
16.1020:30В Таджикистане вернулся к работе чиновник, обматеривший прихожан мечети. ВИДЕО(1)
16.1009:07Эмомали Рахмон призвал богатых арабов поддержать своих собратьев по вере(1)
15.1018:04Президентские выборы в Кыргызстане могли остаться в истории, но…(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156271