Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Комментарии

04.07.201212:18
Источник изображения: news.tj

«Платные» разборки в Турсунзаде

23 июня всех извозчиков Турсунзаде обязали платить по три сомони в кассу нового учреждения «Мусофирбар». В ответ те потребовали отмены платы за дорогу. Руководство «Мусофирбар» утверждает, что действует на основании решения мэрии Турсунзаде. Однако на днях поступило новое сообщение – взимание «дорожных» у извозчиков все же отменено.

Таксисты недовольны

Организованной службы такси в городе Турсунзаде нет. Все транспортные перевозки пассажиров осуществляются, в основном, частными лицами на основе лицензий и ежемесячных патентов. Основными местами скопления пассажиров являются односторонняя дорога рядом с центральным базаром и главная площадь города возле памятника Мирзо Турсунзаде. Автор знаменитого «Хасана-арбакеша», герой Таджикистана ежедневно провожает и встречает сотни людей в столицу и обратно. Перед каждым рейсом таксисты платят по одному сомони сборщику чеков. И никакой квитанции. Кроме того, водителей обязывают приобрести путевки местного терминала.

Но вот на этой оживленной улице появились работники новой организации «Мусофирбар». Бойкие парни с бейджиками на шеях преграждают путь водителям-перевозчикам и заставляют их платить по 3 сомони в день, правда выдают взамен чеки.

Естественно появление лишнего сборщика податей не по душе всем водителям.

Хамид занимается перевозкой людей на своем «Тико» по кольцевому маршруту «Базар - Микрорайон».

- У меня есть лицензия, каждый месяц аккуратно выплачиваю налог, кроме того, есть расходы на технику, страховку, медицину, экологию, а также разные поборы… В итоге получается около 200 долларов за месяц. И тут появляется новая организация, которая тоже требует денег. Мы вынуждены работать без выходных. Если платить каждый день дополнительно по 3 сомони в месяц, получается 90. В год больше 1000 сомони! Нам непонятно, куда идут наши деньги? Поэтому я несогласен с решением властей, но вынужден платить. А что делать? Может, скоро завяжу и подамся в Россию. Другого выхода просто нет.

Другой извозчик Курбон вышел на пенсию совсем недавно. А вот ему в Россию ехать нельзя – кому нужен там старик? «Зарабатываю на перевозках совсем немного, с документами все в порядке, но налог для нас обременительный. Все дорого – запчасти, топливо, ремонт, мойка… Я в шоке, вместо того облегчить нашу жизнь, создали новую проблему», - сожалеет он.

Как выяснилось, большинство водителей - нелегалы. Один из них Хуршед. Он говорит, что у него нет ни лицензии, ни патента. «Так выгодно, – рассуждает он. – Стараюсь не попадать на глаза налоговикам, а когда поймают, тогда отдам деньги. Точно так же буду поступать и с новыми сборщиками».

Перевозчики недоумевают, за что учреждение «Мусофирбар» требует плату. «Для того чтобы мы им платили, они должны кое-какие условия для нас создать. Помочь в решении проблем: оформление документов, ремонт, медобслуживание, налоги, ГАИ и так далее, - говорит Мансур. – Я несколько лет работал таксистом в России. Там компании все сделают для тебя, а ты работаешь без лишней головной боли. Даже разрешение на работу сами оформляют».

Одно из главных требований — облегчить для таксиста процедуру получения лицензии или пусть ее сделают совсем бесплатной. А ежемесячные налоги платить согласен любой. Тот же таксист, представившийся Хамидом, недоумевает: «Наш уважаемый президент в одном из выступлений сказал, что нужно не повышать ставки налога, а увеличить количество налогоплательщиков. А в жизни реально мы видим обратный процесс. Много наших коллег, особенно молодежь, не платит налоги государству, а работает незаконно. Потому что это им выгодно. По-моему, другим тоже. Если уменьшить сборы, то все они будут готовы трудиться законно».

«Нас гоняют, если нет лицензии. Мы готовы работать, но платить такие деньги нереально. Тогда тариф надо поднимать чуть ли не вдвое, а это вызовет недовольство клиентов», - говорит Джахонгир. - Работаем больше 8 часов в день, 7 дней в неделю, но на жизнь еле хватает».

Несколько таксистов уже третий день не выходят на рейс. Выжидают, что будет. Если ничего не изменится, будут работать по новым ценам. Вот такси в Душанбе давно 15 сомони.

Руководство «Мусофирбар»: «Мы действуем по закону и ради блага пассажиров»

Чтобы выяснить причину нововведения по взиманию платы у извозчиков, мы решили обратиться к руководству предприятия «Мусофирбар» города Турсунзаде.

Глава предприятия Темур Акрамов предоставил нам документы, согласно которым, «Мусофирбар» был образован, согласно решению председателя города от 31 марта 2011 года. Нам показали и другие свидетельства – участие в тендере, лицензия, решения разных инстанций о разрешении деятельности предприятия «Мусофирбар».

«До сих пор в городском транспорте нет порядка, - говорит Акрамов. – Каждый водитель на свое усмотрение выбирает свой маршрут, нет четкого графика, элементарных номеров и указателей – в каком направлении они едут. К тому же нет никакой гарантии, что за рулем автомобиля находится трезвый, здоровый человек. А ведь они должны отвечать за безопасность пассажиров».

По словам Акрамова, именно этот хаос, беспорядок в работе водителей маршрутных такси и заставили руководство города взяться за наведение порядка.

«Та сумма, которая взимается с водителей, будет использована для работы технического и медицинского персонала, а также для урегулирования работы водителей по городским и пригородным маршрутам», - сказал руководитель «Мусофирбар». По его словам, еще до начала сбора платы за проезд данное учреждение отремонтировало часть улицы. В ближайшее время планируется также строительство отдельной стоянки для маршрутных такси.

«Согласно утвержденному тарифу, ежедневная оплата «дорожных» составляет 3 сомони 58 дирам, но мы остановились на 3 сомони, а с 27 июня – на 2 сомони. Люди должны понять, что мы действуем по закону и ради блага пассажиров», - отметил Акрамов.

Между тем…

По сообщению источника в Турсунзаде, несмотря на приведенные руководством «Мусофирбар» аргументы, деятельность данного учреждения приостановлена.

Следует отметить, что в прошлом году в Турсунзаде уже произошел подобный инцидент, когда вначале была введена оплата за проезд водителей-таксистов, но вскоре это решение было отменено.

«Та сумма, которая взимается с водителей, будет использована для работы технического и медицинского персонала, а также для урегулирования работы водителей по городским и пригородным маршрутам», ЭТО ВСЕ СКАЗКИ, опять обманывают и обворовывают народ!!!

Kto vam skazal chto deyatelnost danoy organizatsii priostanovlenno eto nepravda. Kak obdirali narod tak i prodaljayut. V tursunzade bolee 2000 taksistov Tiko. Podumayte 2000*2=4000. 4000*30=120 000 somoni. Eto skolko vrachey i regulirovshikov nujno ? Prosto vsem plivat na narod! Za chto togda mi plotim nalogi poluchayem litsenziyu... Im na vseh naplivat.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой
10.1209:50"Заблокированный" год
10.1209:42Президент снял с должностей глав ряда районов Хатлонской области


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156230