Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

04.07.201207:20
Источник изображения: Радио Свобода

Подведены итоги первого конкурса песни в американских уголках Таджикистана



Генеральный директор Радио Ватан Вера Кулакова-Браннеруд и вокалист группы “Шамс” Нобовар Чаноров присоединились к послу США Кену Гроссу, чтобы оценить первый Гранд-финал конкурса песни в Американских уголках Таджикистана. Мероприятие состоялось в Американском уголке Душанбе, расположенном в Национальной библиотеке, в котором приняли участие более 150 человек.

Посольство США в Душанбе организовало национальный конкурс песни в честь талантливой молодежи Таджикистана, а также для содействия изучению английского языка через народную культуру и музыку. В течение последних двух месяцев региональные соревнования прошли в шести Американских уголках на всей территории Таджикистана: Душанбе, Худжанде, Гарме, Курган-Тюбе, Кулябе и Хороге.

Более 100 участников в возрасте от 16 до 25 лет приняли участие в региональных конкурсах. Из каждого Американского уголка был выбран один участник, который представлял свой регион в финале. Региональными победителями стали: Мукаддас Рахмонова (Душанбе), Парвиз Юсупов (Худжанд), Фарангиз Бобиева и Мохира Махмаджонова (Гарм), Хомид Холов (Курган-Тюбе), Нигораи Салим (Куляб) и Амир Мамадамбаров и Джума Мамадонов (Хорог).

Кроме финалистов некоторые участники регионального конкурса в Душанбе также приняли участие в финальной программе. В конце выступления призы были вручены первой тройке исполнителей. Третье место было присуждено Парвизу Юсупову из Американского уголка Худжанда, второе Нигоре Салим, участнице из Американского уголка Куляба, а победителем Гран-при первого конкурса песни Американских уголков Таджикистан стала участница Американского уголка Душанбе Мукаддас Рахмонова.

Помимо отдельных призов победителю достался главный приз - статуэтка конкурса песни для Американского уголка участника. Таким образом, трофей останется в Американском уголке в Душанбе до следующего конкурса в будущем году.

Американские уголки являются партнерствами между Отделом связи с общественностью Посольства Соединенных Штатов и принимающей организацией. Уголки являются специально выделенным информационным пространством, размещенным в школах, библиотеках и других учреждениях партнеров по всему миру, чтобы помочь познакомить посетителей с Соединенными Штатами. Американские уголки обеспечивают многофункциональные платформы для программ общественной дипломатии и предлагают доступ к печатным изданиям, мультимедиа и другим материалам для того, чтобы поддерживать открытый диалог и строить мосты взаимопонимания.

В Американских уголках имеются  коллекции книг о Соединенных Штатах на английском языке. Коллекции включают справочники, информационные издания Управления международных информационных программ Государственного департамента, произведения художественной литературы, деловые и правительственные изданиях и учебные материалы по английскому языку. Уголки также предоставляют бесплатный доступ к Интернету, аудио и видео материалам, компакт-диски и DVD.

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.0119:57Начальник Генштаба таджикской армии погиб в аварии в Душанбе(2)
18.0116:15СМИ: задержанный в Стамбуле Машарипов связан с гражданами Таджикистана
18.0115:40Сказ о том, как после таджикского суда я непатриотом и нетаджиком стал(2)
18.0115:39За такое поведение за столом в Китае могут наказать


Самое обсуждаемое

03.0114:13Открытое письмо Президенту Эмомали Рахмону(240)
16.0110:42Ректор ХГУ: Мы надеемся на восстановление связей с вузами Узбекистана(5)
18.0106:31Рустам Эмомали будет управить столицей из Дворца президента(2)
18.0119:57Начальник Генштаба таджикской армии погиб в аварии в Душанбе(2)
18.0115:40Сказ о том, как после таджикского суда я непатриотом и нетаджиком стал(2)
17.0106:19В Таджикистане муфтия Москвы назвали «борцом атеистического фронта»(1)
17.0111:48Таджикистан не торопится вступать в ЕАЭС(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156373