Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

04.07.201219:23
Евгений Ройзман. Фото РИА Новости, Григорий Сысоев
Евгений Ройзман. Фото РИА Новости, Григорий Сысоев
Источник изображения: Lenta.ru

Ройзман откроет "Город без наркотиков" в Москве

Евгений Ройзман откроет отделение реабилитационного фонда "Город без наркотиков" в Москве, сообщает "Интерфакс". По словам Ройзмана, это отделение будет заниматься не реабилитацией наркоманов, а аналитической работой, сбором информации и взаимодействием с правоохранительными органами.

"Помещение я уже нашел, сейчас подготовлю персонал, самых толковых наберем и осенью начнем работу", - рассказал Ройзман. В интервью порталу "Свободная пресса" Розйман также заявил, что договоренность об открытии фонда с правоохранительными органами уже достигнута.

"Работать будем как обычно: люди сообщают нам о притонах и наркоторговцах, мы вместе с правоохранительными органами информацию отрабатываем. У нас есть наработанная методика, как искать и бороться с 'барыгами'", - заявил Ройзман.

Фонд "Город без наркотиков" работает в Екатеринбурге и других городах Свердловской области с 1998 года. Фонд занимается реабилитацией наркоманов, однако методы его работы неоднозначно оцениваются как некоторой частью общества, так и, прежде всего, представителями власти, которая считает эти методы слишком жесткими и противоречащими закону.

В конце июня 2012 года полиция провела несколько обысков в помещениях фонда, после того как 17 июня в реабилитационном центре в Екатеринбурге скончалась одна из пациенток. В 20-х числах июня в отношении фонда было возбуждено два уголовных дела - о нанесении побоев и о незаконном лишении свободы. Вслед за ними было возбуждено еще одно дело - по факту гибели пациентки.

Ройзман объяснил повышенное внимание к фонду со стороны правоохранительных органов неприязнью и назвал действия полиции возможной местью за то, что он привлек внимание к массовой драке в Сагре летом 2011 года. На пресс-конференции в Москве 4 июля Ройзман пообещал подать в суд по факту проведенных в фонде обысков.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

14.1211:57"Я не мог больше терпеть побоев и убил отца"
14.1211:17В Таджикистан Каромата Шарипова привезли на инвалидной коляске
14.1209:23Мука с молью. Глава мукомольной компании предстанет перед судом
14.1206:36Главный коммунист Душанбе подозревается в мошенничестве
13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова


Самое обсуждаемое

13.1207:00Сотрудник Академии наук Таджикистана оскорбил Бедиля и уволился с работы(3)
12.1223:28Прощай, NGN! Власти Таджикистана решили блокировать мессенджеры?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312521