Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

04.07.201212:25
Источник изображения: МРТК "Мир"

Страны СНГ потребовали не допустить героизации нацизма

Москва, 4 июля. Международное сообщество должно выработать правовые основы, которые будут направлены на недопущение героизации нацизма и помогут бороться с глумлением над памятью погибших в Великой Отечественной войне (ВОВ), говорится в специальном заявлении стран СНГ, принятом на 20-й сессии Совета ООН по правам человека в связи с годовщиной начала ВОВ. Над документом, в частности, работали делегации Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана, сообщает РИА «Новости».

«Полагаем целесообразным разработку и закрепление организационных и правовых основ обеспечения недопустимости действий по реабилитации нацизма, героизации нацистских преступников и их пособников», - говорится в заявлении.

По мнению представителей стран Содружества, необходимо на законодательном уровне закрепить уголовное преследование лиц, обвиняемых в таких преступлениях, а в тех странах, в которых уже существует такая норма, ужесточить наказание. Пристальное внимание этим вопросам необходимо также уделять на международном уровне, в том числе, в Совете по правам человека ООН, заседание которого состоялось 3 июля в Женеве.

Дипломаты из СНГ напомнили в документе о том, что продолжаются «циничные попытки отдельных политических сил предать забвению уроки этой страшной войны, дать искаженные нравственные и правовые оценки ее итогов, уравнять в правах жертв и палачей, освободителей и агрессоров, поставить под сомнение решения Нюрнбергского трибунала».

«Как и многие люди по всему миру, мы глубоко обеспокоены явным стремлением этих сил «обелить» нацистов и их приспешников и даже объявить их героями. Считаем, что такие спекуляции являются открытым глумлением над памятью миллионов людей, павших на полях сражений против фашизма, зверски замученных нацистами в застенках, сожженных и задушенных в концлагерях», - отмечается в документе.

«Такая политическая демагогия создает питательную почву для тех, кто пытается насаждать новые человеконенавистнические экстремистские идеологии. Глубоко убеждены, что на подобные явления нельзя закрывать глаза, с ними необходимо решительно бороться», - подчеркивается в заявлении.

«Наш общий долг - не допустить проникновения нацистской идеологии, сеющей вражду между странами и народами, в умы людей и общества», - говорится в заявлении.

Источник: МТРК "Мир"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0211:55Страдающий от лавин Таджикистан получил 40 тонн гумпомощи из России(2)
25.0209:34Ситуация на горных дорогах Таджикистана, — Минтранс(1)
25.0208:30Президент подписал ряд законов(1)
25.0207:53У американки взорвался iPhone 7 Plus
25.0207:21СМИ ГБАО: Миссия пока невыполнима


Самое обсуждаемое

24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(7)
25.0211:12Школ мало, детей много: дальше тотальная безграмотность?(2)
25.0211:55Страдающий от лавин Таджикистан получил 40 тонн гумпомощи из России(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312545