Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

04.07.201214:21
Константин Шиф. Фото с сайта ura.ru
Константин Шиф. Фото с сайта ura.ru
Источник изображения: Lenta.ru

Свердловского чиновника уволят за драку со стрельбой

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев распорядился уволить заместителя мэра города Заречный Константина Шифа, ставшего зачинщиком массовой драки со стрельбой. Соответствующее поручение губернатор передал мэру Заречного Владимиру Ланских. Об этом сообщает РИА Новости.

Драка произошла 30 июня 2012 года на пляже базы отдыха "Белоярка". В тот день компания, в которой находился Шиф, арендовала на базе отдыха беседку. Конфликт был спровоцирован действиями жены чиновника Марины Шиф, которая, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пыталась заставить базы персонал сменить музыку. После отказа сотрудников базы выполнить ее просьбу, женщина начала бросать на пол аппаратуру.

Вскоре персонал попросил компанию покинуть беседку, заявив, что срок ее аренды закончился. Требование вызвало недовольство отдыхающей компании, после чего началась драка. Вскоре Шиф вызвал подкрепление из примерно 30 человек. Ворвавшись на территорию базы с битами, огнестрельным и травматическим оружием, они начали беспорядочно стрелять и бить окружающих. Работники базы и другие отдыхающие стали защищаться, причем один из оборонявшихся открыл по нападавшим огонь из дробовика.

В сообщении "Нового региона" ранее говорилось, что в числе нападавших могли быть десантники. По данным издания, Шиф мог вызвать подкрепление из участников военно-патриотического клуба "Десантник". Руководитель этого клуба Сергей Евсиков после драки был госпитализирован.

Сам Константин Шиф не признает себя зачинщиком драки и заявляет, что на его компанию напали, в результате чего ему с друзьями пришлось защищаться.

В официальном отчете МВД РФ говорится только, что конфликт возник между двумя нетрезвыми компаниями отдыхающих. По версии полиции, в результате драки получили ранения пять человек. Все они входили в число нападавших. По другой версии, предложенной "Новым регионом", пострадавших было семь. Хозяйка базы отдыха Жанна Завьялова утверждает, что пострадавших было гораздо больше.

Расследование ведет начальник ГУМВД России по Свердловской области Михаил Бородин. Обвиняемым грозит до семи лет лишения свободы.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0907:50Кудрин заступился за таджикских мигрантов
23.0906:53В МИД России обсудили инцидент у торгового центра «Москва»(2)
22.0918:01Дочь главы Азербайджана cделала селфи во время речи её отца в ООН о геноциде
22.0915:14В Таджикистане вынесен приговор еще одному фигуранту «дела коррупционеров»
22.0911:27«Пригласите сюда тех, кто ел плов и снимал на видео». Дело бывшего директора Нацбиблиотеки


Самое обсуждаемое

21.0908:50Избитый охранниками ТЦ "Москва" таджик скончался(5)
23.0906:53В МИД России обсудили инцидент у торгового центра «Москва»(2)
21.0919:34«Сотрудники Агентства ели плов и тайно снимали гостей на видеокамеру»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00