Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы

Item has already been added. Key in dictionary: '

]]>

]]>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    ' Key being added: '
    ]]>

    ]]>
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    '


    Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

    Лента новостей

    04.07.201215:11
    Источник изображения: Радио Свобода

    Сюзан Эллиотт,: В Таджикистане не воруют и редко теряют грузы


    Таджикистан будет играть "исключительно важную роль" в обратном транзите военного оборудования США и НАТО из Афганистана в связи с сокращением их присутствия в этой стране. С таким заявлением выступила на прошедших слушаниях в профильном сенатском комитете по иностранным делам заместитель помощника госсекретаря США по странам Южной и Центральной Азии Сюзан Эллиотт, назначенная новым послом США в Таджикистане, сообщает новостная лента "Шелковый путь".

    ИА REGNUM, которое приводит это сообщение, отмечает: Эллиотт заявила, что считает, Таджикистан играет очень важную роль в Северной распределительной сети, которая стала крайне важной в переброске грузов для американских войск в Афганистане.

    "Несмотря на то, что Таджикистан в отличие от ряда других стран Центральной Азии не располагает разветвленной сетью железных дорог, он оказывает нам очень большую поддержку и играет важную роль на том маршруте Северной распределительной сети, который я называю "ККТ" - Казахстан - Кыргызстан - Таджикистан. Пропускная способность этого маршрута не так велика, потому что нам приходится осуществлять переброску на грузовиках через горы в Таджикистане, но у нас, тем не менее, очень высокие показатели успеха при очень малых потерях грузов, полном отсутствии хищений и очень большом содействии со стороны правительства Таджикистана в этом вопросе", - подчеркнула Эллиотт.

    Она также отметила, что президент Таджикистана Эмомали Рахмон сообщил во время встречи с госсекретарем Хилари Клинтон, что хотел бы продолжать оказывать США помощь в этой области.

    "Как я полагаю, правительство Таджикистана и народ Таджикистана понимают, что для того, чтобы Таджикистан был в безопасности и процветал, нам нужно, чтобы Афганистан был безопасным, стабильным и процветающим", - добавила Эллиотт.

    По данным базирующейся в Вашингтоне компании FMN Logistics, которая занимается комплексными грузовыми перевозками и является единственной американской компанией, работающей и имеющей регистрацию в зоне ответственности Центрального командования ВС США в Центральной Азии, первая отправка военных грузов из Афганистана в обратном направлении по маршруту "ККТ" была осуществлена 1 марта 2012 года, когда конвой из 20 зафрахтованных частных грузовиков с "несмертоносным" грузом вооруженных сил США вышел из афганского пограничного пункта Шерхан-Бандар, проследовал через "Мост Дружбы" на границе между Афганистаном и Таджикистаном и прибыл затем в таджикский пограничный пункт "Нижний Пяндж".

    Обратный маршрут "Казахстан - Кыргызстан - Таджикистан" наряду с маршрутом, проходящим через Узбекистан, названы США в качестве "главных маршрутов для возвращения американских войск и оборудования, которые будут использовать действующие маршруты Северной распределительной сети", подчеркивалось в заявлении американской компании.

    Источник: Радио "Свобода"
    0.0
    - всего оценок (0)
    - ваша оценка


    Новый комментарий
    Автор Сообщение
    Данную новость еще не обсуждали

    Обсуждение в Facebook:




    Главные новости

    03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
    03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
    03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
    03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
    03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР


    Самое обсуждаемое

    01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
    02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
    01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
    01.1217:52Земан и Рахмон не стали общаться с журналистами(2)
    03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
    02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)



    (C) 2001-2016 TopTJ.com

    TopTJ.com - Новости Таджикистана
    00:00:00.0312595