Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

04.07.201215:11
Источник изображения: Радио Свобода

Сюзан Эллиотт,: В Таджикистане не воруют и редко теряют грузы


Таджикистан будет играть "исключительно важную роль" в обратном транзите военного оборудования США и НАТО из Афганистана в связи с сокращением их присутствия в этой стране. С таким заявлением выступила на прошедших слушаниях в профильном сенатском комитете по иностранным делам заместитель помощника госсекретаря США по странам Южной и Центральной Азии Сюзан Эллиотт, назначенная новым послом США в Таджикистане, сообщает новостная лента "Шелковый путь".

ИА REGNUM, которое приводит это сообщение, отмечает: Эллиотт заявила, что считает, Таджикистан играет очень важную роль в Северной распределительной сети, которая стала крайне важной в переброске грузов для американских войск в Афганистане.

"Несмотря на то, что Таджикистан в отличие от ряда других стран Центральной Азии не располагает разветвленной сетью железных дорог, он оказывает нам очень большую поддержку и играет важную роль на том маршруте Северной распределительной сети, который я называю "ККТ" - Казахстан - Кыргызстан - Таджикистан. Пропускная способность этого маршрута не так велика, потому что нам приходится осуществлять переброску на грузовиках через горы в Таджикистане, но у нас, тем не менее, очень высокие показатели успеха при очень малых потерях грузов, полном отсутствии хищений и очень большом содействии со стороны правительства Таджикистана в этом вопросе", - подчеркнула Эллиотт.

Она также отметила, что президент Таджикистана Эмомали Рахмон сообщил во время встречи с госсекретарем Хилари Клинтон, что хотел бы продолжать оказывать США помощь в этой области.

"Как я полагаю, правительство Таджикистана и народ Таджикистана понимают, что для того, чтобы Таджикистан был в безопасности и процветал, нам нужно, чтобы Афганистан был безопасным, стабильным и процветающим", - добавила Эллиотт.

По данным базирующейся в Вашингтоне компании FMN Logistics, которая занимается комплексными грузовыми перевозками и является единственной американской компанией, работающей и имеющей регистрацию в зоне ответственности Центрального командования ВС США в Центральной Азии, первая отправка военных грузов из Афганистана в обратном направлении по маршруту "ККТ" была осуществлена 1 марта 2012 года, когда конвой из 20 зафрахтованных частных грузовиков с "несмертоносным" грузом вооруженных сил США вышел из афганского пограничного пункта Шерхан-Бандар, проследовал через "Мост Дружбы" на границе между Афганистаном и Таджикистаном и прибыл затем в таджикский пограничный пункт "Нижний Пяндж".

Обратный маршрут "Казахстан - Кыргызстан - Таджикистан" наряду с маршрутом, проходящим через Узбекистан, названы США в качестве "главных маршрутов для возвращения американских войск и оборудования, которые будут использовать действующие маршруты Северной распределительной сети", подчеркивалось в заявлении американской компании.

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0919:34«Сотрудники Агентства ели плов и тайно снимали гостей на видеокамеру»
21.0913:46Полиция усилила охрану больницы, где находится гражданин Таджикистана. Он уже в палате
21.0913:03Похороны без громких причитаний
21.0911:43Пассажирка похитила у водителя 2,5 млн. российских рублей
21.0911:32Избитый охранниками ТЦ «Москва» таджикский мигрант жив, — миграционная служба(1)


Самое обсуждаемое

21.0908:50Избитый охранниками ТЦ "Москва" таджик скончался(2)
21.0911:32Избитый охранниками ТЦ «Москва» таджикский мигрант жив, — миграционная служба(1)
21.0910:03МВД Таджикистана опубликовало  список студентов, которые  приезжали на занятия на собственных автомобилях(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312521