Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

04.07.201218:05
Игаль Амир. Архивное фото ©AFP
Игаль Амир. Архивное фото ©AFP
Источник изображения: Lenta.ru

Убийце Ицхака Рабина впервые смягчат условия заключения

Власти Израиля впервые смягчат условия содержания под стражей Игалю Амиру - убийце израильского премьера Ицхака Рабина, пишет "Гаарец". Амира переведут из одиночной камеры, в которой он отсидел 17 лет. Он приговорен к пожизненному заключению и теперь будет отбывать срок вместе с другими заключенными.

Это значит также, что ему разрешат смотреть телевизор и чаще разговаривать по телефону. Кроме того, он сможет гулять с другими заключенными в тюремном дворе по два часа в день. В камере вместе с ним будут находиться от двух до четырех других заключенных, которых управление тюрем выберет позднее, пишет The Jerusalem Post.

Такое решение было принято после того, как суд в мае удовлетворил требование Амира разрешить ему ежедневно молиться вместе с другими заключенными (до трех человек). Тогда же суд рекомендовал управлению тюрем пересмотреть условия содержания Амира в целом.

Игаль Амир содержится в тюрьме Мицпе-Рамон, расположенной недалеко от города Нетания. До 2006 года в его камере была установлена видеокамера, изображение с которой транслировалось охранникам 24 часа в сутки.

Условия содержания Амира рассматривались каждые полгода специальным комитетом израильского управления тюрем. Такая процедура предусмотрена для всех заключенных в одиночных камерах. До настоящего момента комитет учитывал рекомендации службы безопасности Израиля и полиции, которые советовали изолировать преступника от других заключенных. Основной причиной были опасения, что Амира могут убить. Кроме того, он сам никогда не высказывал раскаяния за содеянное, что может обычно повлиять на смягчение условий.

Премьер-министр Ицхак Рабин был убит 4 ноября 1995 года во время выступления на митинге в Тель-Авиве. Игаль Амир выстрелил в него три раза. Причиной убийства стало участие Рабина в урегулировании палестино-израильского конфликта. В организации преступления, помимо Игаля Амира, участвовали еще два человека: его брат Хагай Амир и Дрор Адани. Хагай Амир вышел на свободу в мае 2012 года, проведя в одиночной камере 16 лет. После этого он заявил, что все еще гордится своим участием в убийстве Рабина. Дрор Адани был освобожден еще в 2002 году и всегда отрицал свою причастность к преступлению.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0311:42На юге Таджикистана мужчина задушил женщину «из-за личной неприязни», — МВД
25.0309:32Грузовик «Дулан» опрокинулся в водосточный канал Душанбе. Погибли двое
25.0309:14МИД России разъясняет россиянам, как вести себя в Таджикистане
24.0322:23В Москве прошел дипломатический прием по случаю Навруза
24.0313:20Президент ознакомился с ходом реконструкции санатория «Зумрад» в Исфаре


Самое обсуждаемое

24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(2)
24.0311:16Губернатор Новосибирска запретил таджикским мигрантам варить пиво и сидеть с детьми(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156207