Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

04.07.201213:41
Источник изображения: news.tj

В Душанбе состоялось ежегодное подготовительное совещание ОБСЕ по человеческому измерению

В Душанбе 2-3 июля состоялось Шестое ежегодное подготовительное совещание ОБСЕ по человеческому измерению, в котором участвовали представители правительственных структур и гражданского общества Таджикистана.

Как сообщили «АП» в Бюро ОБСЕ в РТ, совещание, которое ежегодно проводится в преддверии  ежегодного Совещания ОБСЕ по человеческому измерению в Варшаве, выступает в качестве открытого форума для рассмотрения актуальных вопросов в области прав человека и верховенства закона.

Повестка дня совещания была разработана совместными усилиями представителей правительства и гражданского общества при содействии Бюро ОБСЕ в РТ. Темы заседаний затрагивали вопросы свободы слова и новых СМИ, свободы от пыток, свободы слова и выражения, свободы вероисповедания, доступа к правосудию, прав человека и борьбы с терроризмом, прав собственности и принудительного переселения, демократических стандартов выборов и участия молодежи в политической жизни. 

В этом году в совещании участвовали более 120 участников, в том числе сотрудники Генеральной прокуратуры, Центральной комиссии по выборам и проведению референдумов, представители парламента, Верховного суда, министерств внутренних дел, здравоохранения, юстиции, труда и социальной защиты населения. Также в них участвовали более 30 представителей НПО и политических партий из регионов наряду с их национальными партнерами.

«Активные обсуждения в ходе проведения совещания в этом году отражают общую волю представителей правительства и гражданского общества, направленную на принятие мер по усовершенствованию как правовой основы для защиты прав человека, так и практической реализации законодательства», - отметил глава Бюро ОБСЕ в РТ Ивар Викки.

По словам начальника управления по конституционным гарантиям прав граждан исполнительного аппарата президента РТ Музаффара Ашурова, рекомендации по ключевым вопросам в области прав человека, подготовленные по итогам совещания, не будут оставлены без внимания. «Они помогут нам в разработке эффективной политики для усовершенствования правовой основы для защиты прав человека», - добавил Ашуров.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Пайрав Чоршанбиев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0611:05Прокуратура города Душанбе возбудила уголовное дело по факту смерти Абдурасула Назарова
23.0607:23В Душанбе осужден активный член группировки «Рахмона Гитлера»
22.0617:43В Таджикистане приостановлено рассмотрение уголовного дела Мухиддина Кабири
22.0611:33«Ты изменила мне». В Хамадони мужчина жестоко расправился с женой
22.0607:28«Он не хотел менять старую систему»: Мирзиёев объяснил отставку Иноятова


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156231