Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

05.07.201213:56
Людмила Алексеева. Фото РИА Новости, Руслан Кривобок
Людмила Алексеева. Фото РИА Новости, Руслан Кривобок
Источник изображения: Lenta.ru

Алексеева попросит внести авторов закона об НКО в "список Магнитского"

Глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева пригрозила добавить в "список Магнитского" авторов законопроекта, объявляющего "иностранными агентами" все политически активные некоммерческие организации, которые получают финансирование из-за рубежа. Об этом сообщает "Интерфакс".

Алексеева выразила "твердое намерение" обратиться в Европарламент, а также в Сенат и Конгресс США с просьбой добавить в "список Магнитского" шестерых авторов закона об НКО, которые "нарушили верховенство закона".

Правозащитница анонсировала и еще одну идею относительно закона об НКО. "Мы выясним, кто из депутатов будет голосовать за этот законопроект, вывесим списки с их фамилиями в интернет и попросим всех высказаться по этому поводу", - сказала Алексеева, добавив, что уже через 5-10 лет Россия станет демократической страной и голосовавшим придется ответить за свои действия. "Пусть те, кто поднимет руку, подумают о том, что они за это будут расплачиваться уже очень скоро. Мы поименно вспомним всех", - сказала правозащитница.

Законопроект о необходимости для всех политически активных НКО, получающих финансирование из-за рубежа, регистрироваться как "иностранные агенты" был внесен в Госдуму РФ 29 июня 2012 года. Закон вызвал волну критики со стороны правозащитников и оппозиции. Алексеева заявила, что МХГ ни в коем случае не намерена регистрироваться как "иностранный агент" - в крайнем случае, правозащитники откажутся от финансовой помощи извне.

"Закон Магнитского", разработанный американским сенатором Бенджамином Кардином, запрещает въезд в США и ряд стран Евросоюза 60 российским чиновникам, причастным к смерти юриста фонда Hermitage-Capital Сергея Магнитского. В более поздней редакции этот закон направлен не только против россиян, но и против чиновников других стран, в которых нарушаются права человека.

По версии российской стороны, Магнитский умер в СИЗО от острой сердечной недостаточности. Однако руководство Hermitage Capital провело собственное расследование, согласно результатам которого Магнитского намеренно замучили в изоляторе, так как он раскрыл беспрецедентные факты хищений из российского бюджета со стороны представителей силовых ведомств.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0313:20Президент ознакомился с ходом реконструкции санатория «Зумрад» в Исфаре
24.0313:01В Душанбе состоится лазерное шоу
24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(1)
24.0311:16Губернатор Новосибирска запретил таджикским мигрантам варить пиво и сидеть с детьми
24.0310:14Льготы от правительства: одной рукой дают, другой отбирают


Самое обсуждаемое

24.0307:03Сборная Таджикистана на последних минутах упустила победу над Бахрейном(2)
24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0624999