Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Происшествия

05.07.201211:47
Источник изображения: news.tj

Глава «Мовароуннахра» приговорен к длительному сроку

Верховный суд Таджикистана приговорил сегодня 53-летнего главу компании «Мовароуннахр» Джурабека Охонова к 14 годам лишения свободы, с конфискацией имущества.

Судья Верховного суда РТ Шавкат Абдулхайров, зачитывая приговор, отметил, что Охонов признан виновным по всем предъявленным статьям – в мошенничестве в особо крупном размере, незаконном предпринимательстве, причинении имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием и растрате.

Вместе с тем, сказал Абдулхайров, одна третья часть срока попала под амнистию, срок исчисляется с момента задержания Охонова – с 9 ноября 2010 года.  

Напомним, что гособвинитель потребовал приговорить Охонова к 17 годам лишения свободы.

«Суд вынес необъективный приговор в отношении моего подзащитного, - сказал «АП» адвокат Охонова Шухрат Кудратов. - Суд не дал правовую оценку всем доводам и доказательствам, особенно не принял во внимание заключение специалистов, которые проводили экспертизу компании «Мовароуннахр». Мы намерены в ближайшие дни, после получения копии приговора суда, обжаловать приговор».

Гендиректор ООО «Мовароуннахр» Джурабек Охонов был взят под арест в ноябре 2010 года. Следователи находили все новые и новые факты, которые позднее были объединены в одно производство. «К примеру, был установлен факт присвоения свыше 850 тыс. сомони, полученных от «Точиксугурта» для строительства подведомственных объектов в ряде районов страны. Однако глава компании потратил эти средства на собственные нужды, что доказано в ходе ревизии», - отметили в Генпрокуратуре.

Кроме того, компания присвоила свыше 7,4 млн. сомони, выделенных со стороны Исламского банка развития для строительства центра здоровья в Дангаринском районе.

В феврале этого года судебный процесс над Охоновым был приостановлен из-за резкого ухудшения психического состояния его здоровья. На основании проведенной экспертизы в начале марта он был помещен в психиатрическую клинику, чтобы пройти там необходимый курс лечения.

В апреле судебно-психиатрическая комиссия признала главу «Мовароуннахра» полностью выздоровевшим и направила соответствующее заключение в Верховный суд Таджикистана. Таким образом, в конце апреля суд над Охоновым продолжился. 

Компания «Мовароуннахр» с 2005 года занимается строительством ипотечного жилья. Однако, собрав с населения частичную, или полную оплату за жилье, не всем предоставила обещанное жилье.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: "Азия-Плюс"
5.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
05.07.2012 16:28
говсуд вернее
05.07.2012 16:25
бараны, как всегда, вершат госуд

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0914:02СМИ: 16-летняя таджиксккая вдова боевика ИГ осталась c пятью детьми на руках
26.0913:28Задержанная за хиджаб в Худжанде: «Я никогда его не сниму»
26.0911:05«Мерседес» с номерами ФСБ РФ насмерть сбил полицейского на Новом Арбате
26.0910:27Охота на хиджабы в Худжанде: женщину увезли в участок за отказ снять хиджаб
26.0909:05В Таджикистане возбуждены дела в отношении трех компаний - "работорговцев"


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312569