Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

05.07.201212:55
Татьяна Романова в машине скорой помощи. Фото @dostalo11_11
Татьяна Романова в машине скорой помощи. Фото @dostalo11_11
Источник изображения: Lenta.ru

Избитая защитница Pussy Riot обратилась в полицию

Избитая у здания Таганского суда защитница Pussy Riot Татьяна Романова написала в полицию заявление на так называемого "православного активиста" Сергея Якимова (по другим данным, Екимова). Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на адвоката Николая Полозова.

"В ходе общения некий гражданин, личность которого нами установлена - Сергей Якимов - ударил Татьяну в лицо с такой силой, что она упала. Ей была вызвана "скорая помощь", и ее увезли в Первую градскую больницу", - сказал адвокат. Врачи диагностировали у пострадавшей сотрясение мозга, подвывих челюсти и смещение нескольких зубов.

Полозов добавил, что его клиентка обратилась написала заявление в ОВД "Таганский" еще 4 июля. При этом 5 июля в пресс-службе столичного главка МВД РИА Новости заявили, что "полиция проверит информацию об избиении Романовой, как только от потерпевшей поступит соответствующее заявление".

Адвокат также сказал, что в его распоряжении имеются "все необходимые доказательства, в частности, несколько видеозаписей, на которых зафиксирован момент удара, а также комментарий самого Якимова, где он сообщает, что ударил бы снова". Полозов обратил внимание, что недавно по схожему эпизоду был осужден оппозиционер Сергей Удальцов, хотя в его случае обвинение в рукоприкладстве было спорным.

Один из видеороликов Романова опубликовала в твиттере, но в нем момент удара и последствия видно не очень хорошо.

Сам Якимов ("Интерфакс-Религия" называет его Екимовым) отрицает факт избиения Романовой. "Во время диалога, будучи в состоянии аффекта, я сильно размахивал руками, при этом нечаянно задел ее пальцем по лицу", - заявил молодой человек. Он также заявил, что участники пикета в поддержку Pussy Riot выкрикивали "богохульства, оскорбления в адрес Церкви и ее священноначалия".

4 июля у здания Таганского суда в Москве прошел пикет в поддержку Pussy Riot, которым суд не предоставил достаточного времени для ознакомления с материалами их дела. В ходе пикета один из так называемых православных активистов вступил в спор с Татьяной Романовой и дал ей сильную пощечину в ответ на фразу: "Бог все простит". Молодой человек был задержан полицией, однако никаких санкций в его отношении принято не было.

Это уже не первый случай рукоприкладства в отношении сторонников Pussy Riot женского пола со стороны религиозных фанатиков и националистов. 14 марта во время пикета у здания Мосгорсуда член президиума "Конгресса русских общин" Александр Босых набросился с кулаками на одну из участниц мероприятия. Несмотря на то, что нападение было зафиксировано на видео, наказан нападавший не был.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.0120:22«На сей раз обошлось…» или в Таджикистане все-таки грядут кадровые перемены?
18.0117:00Таджикистанцев не устраивает ни скорость интернета, ни его стоимость
18.0116:00Самая «доходная» столица в Центральной Азии
18.0115:59Чем пахнет мечта Эрдогана. Турция решила начать самую грандиозную стройку в своей истории
18.0115:31Узбекистан вновь предоставил скидки Таджикистану на транзит железнодорожных грузов


Самое обсуждаемое

16.0113:34Лавров призвал США не злоупотреблять партнерством со странами Центральной Азии(4)
17.0111:25"Алло, я звоню вам из Кундуза". Как афганские женихи находят невест в Таджикистане(2)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312529