Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы, Видеоновости

05.07.201215:19
Сюжет МТРК "Мир"
Источник видео: МТРК "Мир"

Осенью в России могут подорожать газеты и журналы

Москва, 5 июля. Пресса подскочит в цене. Уже осенью газеты и журналы в российских киосках могут подорожать на 20%, а некоторые издания и вовсе исчезнуть. Сейчас за ежедневное периодическое издание в среднем придется отдать 60 центов. Участники рынка обвиняют в будущем повышении иностранных производителей бумаги, передает МТРК «Мир».

Они собираются увеличить стоимость своей продукции. И хотя пока конкретные цифры не были озвучены, но участники рынка предполагают, что рост составит 10%. Вслед за западными комбинатами могут поднять цены и отечественные производители бумаги. Отметим, что с 1 июля ценники на некоторые виды этой продукции были пересмотрены, но на газетах и журналах это пока никак не отразилось. В полиграфиях ждут и резкого роста стоимости коммунальных платежей и топлива, что тоже скажется на цене периодических изданий. При этом, как отмечают эксперты, популярность прессы и так падает у населения с каждым годом.

«Будет, естественно, падение реализации газет и журналов. Еще хуже будет положение с нового года, потому что будут введены дополнительные пошлны на границе на ввозимую в Россию, не производимую в стране, мелованную типографскую бумагу. Будет повышение таможенных пошлин на полиграфическое оборудование, не производимое в России. И это все тоже скажется на ценах», - объясняет председатель правления Ассоциации распространителей печатной продукции (АРПП) Александр Оськин.

Цены на книги в скором времени наоборот могут снизиться. Дело в том, что председатель Российского книжного союза Сергей Степашин предложил уменьшить налог с продаж в два раза - с 10 до 5%. Сейчас этот сбор один из самых высоких среди развитых стран. И хотя Россия входит в пятерку мировых лидеров по объемам книжного рынка, но большая часть продаж приходится на Москву и Санкт-Петербург. Так что этот бизнес нуждается в поддержке.

В большинстве стран Содружества газета как средство досуга очень популярна. Одни из самых высоких ценники на местную прессу в Кыргызстане-55 центов. Покупают ее чаще всего пожилые люди, молодежь не особо - хотя выбор довольно таки разнообразный. В Азербайджане новости активно читают - предпочитают такие издания как «Эхо», «Зеркало» за 40 центов. В Казахстане газеты тоже на расхват и цены здесь ниже.

У его соседки по Таможенному Союзу - Беларуси пресса самая дешевая –например, «Беларусь сегодня» стоит всего 12 центов.В Грузии читают не особо - стоит газета полдоллара. А вот жители Таджикистана вообще могут ознакомиться с новостями лишь раз в неделю – ежедневной местной прессы там нет.

Источник: МТРК "Мир"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.1116:07«Танзим» и реальная жизнь
23.1115:34Президент назначил главу представительства Таможенной службы Таджикистана в России
23.1114:09Кафе «Москва» в Душанбе после реконструкции сносят
23.1111:4011 тысяч отжиманий за 6 часов. Школьник из Душанбе хочет попасть в Книгу рекордов Гиннеса. ВИДЕО
23.1110:41МВД Таджикистана заявляет о задержании в Европе шести членов ПИВТ. Их уже доставили в Душанбе


Самое обсуждаемое

22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312521