Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Спорт, Кандидаты в новости

05.07.201213:09
Источник изображения: Варзиш-Спорт

ТОП ЛУЧШИХ ФУТБОЛИСТОВ И КОМАНД ЧЕМПИОНАТА ТАДЖИКИСТАНА

ЛУЧШИЕ ФУТБОЛИСТЫ

1. Асад БОБОДЖОНОВ, форвард «Парвоза»

Лучшим футболистом июня по версии «Варзиш-Спорт» является Асад Бободжонов. Форвард «Парвоза» своими точными ударами по воротам соперника не раз обеспечивал победу своей команде. В трех проведенных «Парвозом» матчах за июнь Бободжонов один раз оформил хет-трик и еще один раз – дубль.

Из 5 голов, забитых форвардом, 2 пришлись в ворота «Гвардии» и 3 - «Хосилота» 3 гола в ворота фархоровцев забил и одноклубник Асада Бободжонова Мансур Хакимов. Сейчас в активе Асада Бободжонова 9 забитых мячей. Этого результата форвард добился впервые, а впереди – еще целый круг и свой показатель Бободжонов может улучшить.

2. Давронджон ТУХТАСУНОВ, форвард «Регар-ТадАЗа»

Давронджон Тухтасунов в июне был одним из лучших игроков «Регар-ТадАЗа». Ему удалось отличиться забитыми мячами 4 раза. До этого тренер команды Махмаджон Хабибуллоев часто отправлял форварда на скамейку запасных. Но успешная игра в последних матчах, думается, изменит мнение тренера по отношению к футболисту.

3. Саломон Теджи, полузащитник «Равшана»

Ганский легионер «Равшана» быстро влился в коллектив и за короткий срок сумел стать одними из лучших игроков команды. В июне Саломон лишь дважды забивал голы, но оба оказались решающими и принесли «Равшану» победы. Свой первый гол Саломон забил в ворота ЦСКА «Памира». В последнем туре единственный гол ганского легионера в ворота «Худжанда» принес «Равшану» ценные три очка. Главный тренер команды Маъруф Рустамов доволен приобретением клуба и отмечает высокую самоотдачу Саломона Теджи.

4. Джамшед Исмоилов, полузащитник «Регар-ТадАЗа»

Автор единственного мяча финала Кубка РТ-2011 Джамшед Исмоилов в начале месяца особо не выделялся. Однако в последнем матче именно он стал автором всех трех голов «Регар-ТадАЗа» в ворота «Энергетика». Неудивительно, что именно Исмоилов был признан лучшим игроком матча. По словам самого Джамшеда, он не стремится стать лучшим бомбардиром, а делает все возможное для успеха команды.

ЛУЧШИЕ ТРЕНЕРЫ

1. Махмаджон ХАБИБУЛЛОЕВ, «Регар-ТадАЗ»

«Регар-ТадАЗ» - единственная команда в высшей лиге, не испытавшая горечь поражения. Под руководством Хабибуллоева регарцы завершили первый круг на первом месте. У команды есть все шансы повторить этот успех и во втором круге, если учитывать, что с основными конкурентами - «Истиклолом» и «Равшаном» «металлурги» встречаются дома. Пока можно сказать одно – тренер ведет команду по правильному курсу. Во многом его правильно выбранная тактика привела к гостевой победе «Регара» над «Истиклолом» в первом круге со счетом 2:1.

2. Маъруф РУСТАМОВ, «Равшан»

Маъруф Рустамов уже третий раз признается «ВС» лучшим тренером. По этому показателю молодой тренер идет на равных с опытным Махмаджоном Хабибуллоевым. «Равшан» под руководством Рустамова в июне провел четыре матча, из которых три завершил победой и в одном добился ничьей.

3. Никола КОВАЗОВИЧ, «Истиклол»

Сербский тренер «Истиклола» придерживается атакующего футбола. В июне команда показала отличный результат, забив в ворота соперников 10 мячей. Единственный промах нового тренера – проигрыш команды на своем поле «Регар-ТадАЗу». Такова участь тренера: побеждает команда, проигрывает – тренер. В нынешнем сезоне, по словам Кавазовича главная, цель команды – завоевать Кубок президента АФК.

ЛУЧШИЕ КОМАНДЫ

1. «Регар-ТадАЗ» - 13 очков

Безусловно, лучшей командой июня является «Регар-ТадАЗ». В пяти матчах команда сумела набрать 13 очков, потеряв всего 2. По прогнозам «ВС», регарцы в июне должны были «заработать» 10 очков. Победа над действующим чемпионам показала не столько ошибочность прогнозов,сколько возросшее мастерство игроков.

2. «Равшан» - 7 очков

«Равшан» провел на игру меньше. У команды после двух побед и одной ничьей 7 баллов. У команды в запасе игра с сильным «Вахшем». Этот матч перенесен в связи с привлечением игроков кургантюбинской команды в состав молодежной сборной в отборочных матчах чемпионата Азии.

3. «Истиклол» - 6 очков

«Истиклол» в нынешнем сезоне проводит игры неровно. В июне команда сыграла неплохо, но проигрыш принципиальному сопернику – «Регару» со счетом 1:2 оставил горький осадок в душе болельщиков столичного клуба. Действующий чемпион страны начал игру уверенно и первым открыл счет, но в итоге был вынужден уйти с поля побежденным.

ЛУЧШАЯ КОМАНДА В АТАКЕ

1. «Регар-ТадАЗ»

У команды из Турсунзаде – лучший показатель в этой номинации. Разница забитых и пропущенных мячей: 16-4. Голы в ворота соперников провели: Давронджон Тухтасунов – 4, Джамшед Исмоилов – 3, Ахтам Хамрокулов - 3, Сардор Эминов-2, Комил Саидов, Баходур Шарипов, Сайриддин Гаффоров – по 1.

2. «Истиклол»

«Истиклол» в июне провел три матча, две встречи завершил победами одно - поражением. В ворота соперников столичные футболисты забили 8 голов, пропустив в свои 2 (в матче с турсунзадевским «Регар-ТадАЗом»). Голы в ворота соперников провели: Дилшод Восиев-3, Юсуф Рабиев - 2, Ибрагим Рабимов, Даврон Эргашев, Фатхулло Фатхуллоев – по 1.

3. «Парвоз»

«Регар-ТадАЗ» забил 9 голов в двух матчах, а в средном - 4,5 за игру. Пропустили в свои ворота гафуровцы один (от «Хосилота»). Голы в ворота соперников провели: Асад Бободжонов – 5, Мансур Хакимов -3, Нодир Мамиров – 1.

ЛУЧШАЯ КОМАНДА В ОБОРОНЕ

1. «Равшан»

«Равшан» в июне не пропустил ни одного мяч. Голкипер команды Рустам Ризоев вот уже 543 минуты держит ворота «на замке».

2. «Парвоз»

Всего в июне в двух играх «Парвоз» пропустил один мяч, выиграл у «Гвардии» со счетом 3:0 и у «Хосилота» - 6:1.

3. «Истиклол»

Единственное поражение от «Регар-ТадАЗа» - со счетом 1:2.

СЕНСАЦИЯ МЕСЯЦА

Поражение «Истаравшана» от «Хосилота»

Эта третья сенсация в чемпионате. Первый неожиданный результат был зафиксирован в апрелевском матче команд «Истаравшан» - «Равшан», когда кулябцы уступили новичку чемпионата. Второй - в майском матче, когда «Хосилот» обыграл на своем поле «Худжанд». В июня была еще одна сенсация - «Хосилот» во второй раз победил на своем поле, и на этот раз «Истаравшан» - 2:1.

САМЫЙ ПОСЕЩАЕМЫЙ МАТЧ

«Равшан» - «Регар-ТадАЗ» - 12 000 зрителей

Согласно статистике, самый посещаемый стадион в Кулябе.

САМЫЕ РЕЗУЛЬТАТИВНЫЕ МАТЧИ

9-й тур, 2 июня, Худжанд. «Худжанд» - «Зарафшон» - 5:2

«Худжанд» в этот день впервые в сезоне забил более четырех голов. Во втором туре «Худжанд» победил «Гвардию» со счетом 4:1.

9-й тур, 3 июня, Турсунзаде. «Регар-ТадАЗ» - «Истаравшан» - 5:1

Безусловно, «Регар-ТадАЗ» на сегодняшний день намного сильнее «Истаравшана» по всем показателям.

10-й тур. 9 июня. Душанбе. «Гвардия» - «Парвоз» - 0:3

«Гвардия» не сумела оказать достойное сопротивление «Парвозу», в итоге – крупное поражение.

11-й тур. 16 июня. Гафуров. «Парвоз» - «Хосилот» - 6:1

«Парвоз» в июне разбушевался не на шутку и дважды завершал свои встречи крупной победой.

11-й тур. 17 июня. Турсунзаде. «Регар-ТадАЗ» - «Хайр» - 5:2

«Регар-ТадАЗ» - команда, играющая в полную силу до последних минут. Из пяти забитых мячей три регарцы провели в дополнительное время (45+1, 45+2, 91+2).

12-й тур. 24 июня. Душанбе. «Истиклол» - «Зарафшон» - 6:0

Аутсайдеров «Истиклол» не жалеет. С теннисными счетами команда победила ранее «Гвардию»- 6:1.

САМЫЙ ПОПУЛЯРНЫЙ СЧЕТ

1:0 – 3 раза. 10-й тур «Равшан» - ЦСКА «Памир» - 1:0, 11-й тур «Худжанд» - «Истиклол» - 0:1, «Худжанд» - «Равшан» - 0:1.

2:1 – 3 раза. 10-й тур «Истиклол» - «Регар-ТадАЗ» - 1:2, 10-й тур «Истаравшан» - «Худжанд» - 1:2, 12-й тур «Хосилот» - «Истаравшан» - 2:1.

3:1 – 3 раза. 11-й тур «Зарафшон» - «Истаравшан» - 1:3, 13-й тур «Зарафшон» - «Хайр» - 1:3, 13-й тур «Регар-ТадАЗ» - «Энергетик» - 3:1.

САМЫЙ БЫСТРЫЙ ГОЛ МЕСЯЦА

В матче «Регар-ТадАЗ» - «Истаравшан» форвард хозяев Ахтам Хамрокулов забил гол на 20-й секунде. Это самый быстрый гол чемпионата сезона – 2012.

САМЫЙ ПОЗДНИЙ ГОЛ МЕСЯЦА

На второй добавленной минуте матча «Регар-ТадАЗ» - «Хайр» форвард гостей Давронджон Тухтасунов забил гол.

ЮБИЛЕЙ МЕСЯЦА

В матче «Истиклол» - «Зарафшон» в 11-м туре душанбинцы провели 100-й матч. Юбилейную игру команда завершила крупной победой со счетом 6:0. Голы забили Дилшод Восиев -3, Юсуф Рабиев, Даврон Эргашев и Фатхулло Фатхуллоев – по 1.

ВОЛЕВЫЕ ПОБЕДЫ

В этом месяце зафиксированы три волевые победы.

9-й тур. «Гвардия» - «»Хосилот» - 0:1, 1:2. Итог: 4:2.

10-й тур. «Истиклол» - «Регар-ТадАЗ» - 1:0. Итог: 1:2.

13-й тур. «Регар-ТадАЗ» - «Энергетик» - 0:1. Итог: 3:1.

ВИЗИТНАЯ КАРТОЧКА

FAIR PLAY – СПРАВЕДЛИВАЯ ИГРА

Примечание

: за предупреждение начисляется 1 штрафной балл, за удаление – 5.

ЗРИТЕЛИ

Символическая команда месяца по схеме 4-3-3:

Вратарь

: Рустам Ризоев («Равшан»).

Защитники

: Даврон Эргашев («Истиклол»), Фаррух Чориев («Регар-ТадАЗ»), Хасан Рустамов («Равшан»), Шероз Абдуллоев («Парвоз»).

Полузащитники

: Саломон Теджи («Равшан»), Джамшед Исмоилов («Регар-ТадАЗ»), Дилшод Восиев («Истиклол»).

Нападающие

: Асад Бободжонов («Парвоз»), Юсуф Рабиев («Истиклол»), Давронджон Тухтасунов («Регар-ТадАЗ»).

Главный тренер

: Махмаджон Хабибуллоев («Регар-ТадАЗ»).

Турнирная таблица месяца

Бомбардир

: Асад Бободжонов – 5 мячей («Парвоз»).

Источник: Варзиш-Спорт
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

07.1211:19Эмомали Рахмон надеется, что Всемирный банк поддержит Таджикистан в условиях кризиса
07.1211:04В Таджикистане запрещено оказание услуг почтовой связи без лицензии
07.1210:36В Москве и Подмосковье задержаны 25 подозреваемых в экстремизме
07.1210:26Сложная конъюнктура для ведения бизнеса в Таджикистане ограничила поток инвестиций
07.1210:10Новый президент США будет жить за проволокой (фото)


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(6)
07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(4)
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов(1)
06.1209:18Эмомали Рахмон обратится с посланием парламенту Таджикистана до нового года(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156250