Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

05.07.201217:17
Упавшие медведи. Фото с сайта Belarusian News Photos
Упавшие медведи. Фото с сайта Belarusian News Photos
Источник изображения: Lenta.ru

В Белоруссии нашлись свидетели сброса плюшевых медведей под Минском

Белорусским СМИ удалось найти свидетелей того, как некий самолет сбрасывал над белорусским городом Ивенец плюшевых медведей с лозунгами в поддержку свободы слова. Сразу несколько человек сообщили "Радио Свобода" и "Комсомольской Правде в Беларуси", что игрушки и прикрепленные к ним парашюты собрали сотрудники местной жилищно-коммунальной конторы. Позже они были переданы в милицию.

По словам одной из жительниц Ивенца, самолет, с которого были сброшены плюшевые медведи, видело большое количество людей, находившихся в это время на центральной площади города. Она уточнила, что местные жители ожидали там маршрутное такси до Минска.

Сотрудница унитарного предприятия "Ивенецкое ЖКХ" Светлана Турко также заявила, что наблюдала летящий со стороны города Воложин самолет желтого цвета 3 июля в 6.30 утра. Из самолета, по ее словам, были сброшены "черные узелки", после чего он развернулся и полетел в сторону Минска. "Игрушек было немного, штук 5-6. Их забрали в милицию. Меня уже и в среду, и в четверг туда вызывали, спрашивали, что я видела", - добавила Турко.

Как, в свою очередь, сообщил руководитель "Ивенецкого ЖКХ" Владимир Рудый, часть сброшенных с самолета плюшевых медведей местные жители забрали себе на память. "Одни - детям, а кто-то из-за сетки брал. Рыбаки, например. Говорят, у этих медведей парашюты сделаны именно из сетки. В общем, весь поселок про них только и говорит", - добавил он.

Накануне в шведской газете The Local появилась информация о том, что самолет, управляемый шведскими пилотами, вылетел из Литвы, вторгся на территорию Белоруссии и сбросил над Минском игрушки с надписями в поддержку свободы слова. Эта акция, по данным издания, была организована рекламным агентством Studio Total. Один из сотрудников агентства заявил, что самолет летел на очень малой высоте и не был замечен радарами. Он добавил, что таким образом участники акции хотели привлечь внимание к ситуации со свободой слова в Белоруссии.

Вечером 4 июля в сети появилось видео, на котором запечатлен полет и момент сброса игрушек в некоем населенном пункте. В комментариях к этому ролику утверждается, что самолет летит над церковью св. Евфросиньи в городе Ивенец (он расположен примерно в 80 километрах от Минска).

В белорусском министерстве обороны опровергли факт вторжения иностранного самолета в воздушное пространство страны, а видео полета назвали "грубо сфабрикованной провокацией с применением технологий фотошопа и видеомонтажа".

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.1220:22Чего ожидает Душанбе от нового лидера Узбекистана?
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов
05.1216:04Заветная мечта паренька из глубинки. ВИДЕО
05.1216:01Эмомали Рахмон и Шавкат Мирзиёев обсудили перспективы таджикско-узбекских отношений
05.1215:30Какова же реальная длина Великой Китайской стены?


Самое обсуждаемое

03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)
05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00