Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы

Item has already been added. Key in dictionary: '

]]>

]]>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    ' Key being added: '
    ]]>

    ]]>
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    '


    Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

    Лента новостей, Общество

    05.07.201210:54

    В РТ проведено исследование по исламистской радикализации в Таджикистане

    Душанбе, 5 июля. (НИАТ «Ховар», Лутфия Эшонкулова).- Бюро ОБСЕ в Таджикистане представило для обсуждения презентацию отчета по исследованию «Исламистская радикализация в Таджикистане: анализ тенденций в настоящее время». Данное исследование было проведено в рамках проекта «предотвращение насильственного экстремизма и радикализации, ведущих к терроризму»
    Как сообщает официальный сайт МВД РТ, исследование проводилось Центром социальных и политических исследований «Коршинос» во всех регионах Республики Таджикистан. При подготовке отчета были учтены замечания и предложения Центра стратегических исследований при Президенте Республики Таджикистан. В работе данного заседания приняли участие представители заинтересованных министерств и ведомств, в том числе ответственные сотрудники управлений Министерства внутренних дел.

    По информации источника, по результатам исследования были разработаны рекомендации для противодействия имеющимся и потенциальным вооруженным, экстремистским исламистским движениям в Таджикистане. Среди них обзор действующего законодательства по религии, проведение постоянного мониторинга и оценки тенденций радикализации, повышение качества и уровня религиозного образования; повышение осведомленности членов общества об опасности радикализации.

    На заседании отмечалось, что создание сети заинтересованных партнеров, в частности координационного органа, куда будет поступать информация, который будет распространять передовую практику, основанную на местном знании и опыте, явится залогом эффективного противостояния радикализации. Исследователями также было предложена разработка национальной стратегии и плана действий по борьбе с радикализацией, которая послужит руководством к координации усилий всех компетентных органов и структур государства.

    Министерством внутренних дел было предложено дополнить рекомендации такими предложениями как совершенствование молодёжной политики, на что неоднократно обращал внимание госструктур и общественных организаций Президент страны Эмомали Рахмон, проведение общественных слушаний по проблемам развития ислама с участием авторитетных религиозных деятелей, и в связи с этим активизация просветительской работы по исламской проблематике в целом.




    Источник: ИА "ХОВАР"
    0.0
    - всего оценок (0)
    - ваша оценка


    Новый комментарий
    Автор Сообщение
    Данную новость еще не обсуждали

    Обсуждение в Facebook:




    Главные новости

    10.1219:59Комроншох Устопириён проходит лечение в Германии
    09.1218:41"Свекровь разбила мое семейное счастье". ВИДЕО
    09.1214:50МЫ ОБЪЯВЛЯЕМ ВОСКРЕСНЫЙ ДЕНЬ РАБОЧИМ!
    09.1210:51В Киеве задержали Михаила Саакашвили
    08.1213:36Хайрулло Мирсаидову предъявлены обвинения по четырем статьям УК


    Самое обсуждаемое

    No news



    (C) 2001-2017 TopTJ.com

    TopTJ.com - Новости Таджикистана
    00:00:00.0468787