Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

05.07.201213:42
Источник изображения: ИА "Авеста"

Власть и молодежь: Услышит ли глава Согда «голос молодых»?

Avesta.Tj | 05.07.2012 | Лидеры молодежных организаций северного Таджикистана обратились с официальным Обращением к главе Согдийской области, Кохиру Расулзода .

Как сообщил в интервью «Авеста» руководитель Общественной организации «Единство молодежи» Рустам Юсупов, которое явилось инициатором Обращения, свои подписи под документом поставили порядка 70 человек.

По словам собеседника, обратиться к Кохиру Расулзода их «заставила», сложившаяся реальная ситуация на сегодняшний день в области.

«Дело в том, что сегодня в области возрастает уровень анти социальных явлений среди молодежи. За последние 8 месяцев в области, к уголовной ответственности привлечены порядка 140 молодых ребят за деятельность в различных группировках. Молодые граждане больше стремятся вступить в ряды радикальных, экстремистских, исламских и криминальных организаций, чем в общественные, социальные и политические движения», - отметил Р.Юсупов,

Он связал данную тенденцию с отсутствием условий для молодежи и молодежных общественных организации, что бы реализовать свои социально-значимые инициативы и участвовать в социально- экономических и политических процессах развития региона и страны в целом.

«Многочисленные идеи и ценности, формирующиеся в молодежной среде, не имеют информационного выхода. В Согдийской области существует множество СМИ, но эти институты не предоставляют ту самую достоверную и интересующую молодое поколение информацию, основываясь на которую молодежь могла бы сделать свой выбор без чьей либо подсказки (идет дезинформация со стороны экстремистов, исламистов)», - отметил Юсупов.

«Также можно заметить, что СМИ не охватывает весь регион, особенно сельскую молодежь. Проблема информационного вакуума (дезинформация) может привести к развитию анти социальных явлений среди молодежи, таких как бандитизм, рейдерство, мародёрство, убийство, религиозный экстремизм, насилие, правонарушение и самое худшее - суицид. Последствием информационного голода является, как минимум неспособность молодежи принять самостоятельные решения», - считает он.

Другой проблемой, по словам источника, является отсутствие административной поддержки со стороны органов власти. «Мы, молодые граждане понимаем, что в условиях экономического кризиса государственные власти не в состоянии оказать финансовую поддержку молодежных инициатив, и мы не просим властей страны оказать финансовую поддержку. В молодежных организациях, как правило сотрудники работают бесплатно (волонтеры) и инициируют социальные значимые проекты (некоммерческие), своими силами, арендуют офисы (от 100 до 1000 сомони), оплачивают все услуги (коммунальные, электричество, связь и др.), находят источники финансирования для реализации проектов (гранты и спонсорские средства), и при этом платят государству», - подчеркнул Юсупов.

В качестве примера он привел конкурс молодых талантов Talent show- 2012, за проведение которого «Центру молодежи» (Маркази Чавонон) имени Л. Шерали оплатили 1000 сомони за аренду зала, в проведение благотворительного гала концерта «Звезды благотворители» за аренду стадиона и аппаратуры

«3000 сомони, за трансляцию социального ролика через ТВ около 500 сомони и это все только за 2 мероприятия которые были инициативами Общественной Организации «Единство Молодежи»,-говорится в Обращении .

По мнению собеседника, в нынешних условиях молодежь Согда практически не имеет возможности широко выражать свое мнение, влиять на социально - экономические процессы. Отсутствие взаимоотношений молодежи с органами государственной власти не позволяют им в полной мере проявить себя. В регионе не функционирует ни один совет молодежи, где обсуждается проблема и потребности молодежи.

«Мы готовы взять ответственность сегодня для достойной жизни завтра. Президент страны Эмомали Рахмон часто повторяет в своих выступлениях «Молодежь наше будущее», но без инвестиции и поддержки инициатив молодежь сегодня невозможно представить будущее. В связи с этим планируется выпуск молодежной областной газеты под названием «Вахдати Чавонон», целью которой является повышение уровня информированности молодежи о процессах, происходящих в стране, проводимой молодежной политики, улучшение взаимоотношений информационной молодежи с органами государственной власти», - сообщил Юсупов.

«Мы просим главу области выделить эфирное время для молодежи на государственных ТВ, где освещались бы проблемы, потребности и успехи молодежи и ее организации, новости проводимой молодежной политики», - подчеркнул он.

«Кроме того, мы вышли с предложением передать объект «Центра молодежи» имени Л.Шерали на баланс регионального Комитета по делам молодежи, спорта и туризма, и создать на базе Центра «Молодежный ресурсный центр», - рассказал источник.

«В ресурсном центре будет расположена «Школа творчества молодежи», - поделился источник, добавив, что подписавшиеся под Обращением считают необходимым создать Совет молодежи при Согдийской областной государственной администрации, который бы курировал непосредственно сам глава области.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
05.08.2012 18:17
Уважаемый г-н Кохир Расулзода! Скажите пожалуйста, когда вы принимаете какие либо решения, или принимаете людей с их просьбами, вы знаете об их прошлом? Я думаю вам стоит внимательно присмотреться к личности Юсупова Р., его прошлое очень интересное, особенно в политическом плане, он гражданин Кыргызской Республики, и ранее очень активно принимал участие в политической жизни Кыргызстана, в частности  Республиканский Союз Молодежи - Кыргызстан, помимо этого он работал в сыном экс-президента Кыргызской Республики - Максимом Бакиевым, а также баллотировался в депутаты по своему родному Баткенскому округу! Я думаю стоит внимательнее присмотреться к этой аферисткой личности и сделать правильные выводы, г-н Кохир Расулзода.

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156345