Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

06.07.201213:48
Израильский пограничник. Фото ©AFP
Израильский пограничник. Фото ©AFP
Источник изображения: Lenta.ru

Израильтяне рассказали о возможной войне с Ливаном

Руководство Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) считает, что потенциальный вооруженный конфликт с ливанским движением "Хизбалла" выльется в широкомасштабную наземную войну с разрушительными последствиями для Ливана, пишет "Едиот Ахронот" со ссылкой на источники в израильском командовании.

По их словам, следующий конфликт будет существенно отличаться от войны 2006 года. "Мы ответим намного жестче, со всей возможной силой, чтобы пресечь все попытки обстреливать ракетами внутренние районы Израиля", - заявил один из собеседников издания.

При этом он добавил, что даже если ЦАХАЛ займется лишь военной инфраструктурой шиитских радикалов, жертв и разрушений будет значительно больше, чем в 2006 году, так как "Хизбалла" "совершенно цинично использует гражданские объекты".

По мнению офицера, на очистку Южного Ливана от боевиков и их ракет у израильской армии уйдет около недели. Он также отметил, что в случае войны жертвы наверняка будут как среди гражданского населения Израиля, так и среди военнослужащих, и подчеркнул, что именно поэтому ввод наземных войск в Ливан будет обязательным.

Другой источник издания заявил, что Израиль обладает намного лучшими разведывательными возможностями, чем в 2006 году, и отслеживает большинство перемещений боевиков и оружия в Южном Ливане. По его словам, у ЦАХАЛа очень длинный список целей, причем он постоянно пополняется.

Бригадный генерал Харци Ха-Леви, командующий элитной дивизией "Галиль", в свою очередь, сказал, что в новой войне Ливан пострадает намного сильнее, чем в предыдущей, так как боевики сейчас уже почти повсюду. По его словам, ЦАХАЛ даст возможность правительственной армии Ливана не вмешиваться в происходящее, однако если она попробует предпринять какие-то действия, то также станет врагом - со всеми вытекающими последствиями.

В июле 2006 года боевики "Хизбаллы" похитили двух израильских военнослужащих, что спровоцировало вооруженный конфликт. Исламисты ежедневно обстреливали Израиль неуправляемыми ракетами, а в ответ их позиции подвергались бомбардировкам с воздуха. Война продлилась чуть более месяца и не выявила очевидного победителя.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.0814:22Трудовые мигранты - в "черном списке" девушек на выданье
19.0811:14Рустам Эмомали создал Консультативный совет по развитию и внедрению новых технологий
19.0809:57К Земле приближается крупнейший в истории астероид
19.0809:43МИД России: "Надеемся на снисхождение суда к Татьяне Хужиной". ВИДЕО(1)
19.0809:41Россия укрепляет военные позиции в Центральной Азии


Самое обсуждаемое

19.0809:43МИД России: "Надеемся на снисхождение суда к Татьяне Хужиной". ВИДЕО(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312505