Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Видеоновости, Спорт

06.07.201217:28
Сюжет МТРК "Мир"
Источник видео: МТРК "Мир"

На Московском ипподроме пройдут скачки на приз президента

Москва, 6 июля. Чуть менее суток осталось до старта скачек на приз президента России на Московском центральном ипподроме. Лучшие скакуны из Российской Федерации и стран Содружества завтра поборются за главный трофей – статуэтку лошади с жокеем. Эти соревнования уже назвали одним из главных событий светской и политической жизни этого года, сообщает корреспондент МТРК «Мир» Дмитрий Барбаш.

Лишний билетик у касс московского ипподрома накануне скачек никто не спрашивает. Все они давно раскуплены. У центрального входа уже дежурят сотрудники полиции. Завтра здесь соберется почти вся политическая и бизнес-элита. И не только российская. В Москве ждут и высоких гостей из стран Содружества.

Скачки на приз президента - самые престижные конные соревнования в России. В прошлом году они прошли в Казани. Их выиграл гнедой жеребец по кличке Король, представлявший республику Таджикистан. Дистанцию 2.400 метров он преодолел за две минуты 34,9 сотых секунды.

Чтобы подготовить такого скакуна, требуется не один год и сумма с несколькими нулями на конце. И одними занятиями с лошадью тут не обойтись. Особое внимание уделяется уходу за животным и питанию. В конюшне говорят: здоровый дух и здоровое тело - одни из главных составляющих будущих побед.

«Чистка два раза в день - перед работой и после. Летом моем после работы. Потому что пот прочистить тяжело, легче помыть. Бывает выходной. Но это не значит, что лошадь стоит в дневнике. Это либо проводка, либо лошадь в леваду выпускают погулять», - рассказал мастер спорта международного класса Алексей Розанов.

Кубок президента - это не конный спорт в чистом виде, утверждают спортсмены. Кроме быстроты и грации здесь ценят еще экстерьер и характер лошади. Для многих владельцев это также возможность подобрать своему питомцу выгодную пару.

«У нас спорт классический, это троеборье, конкур, выездка. Это классика. А скачки и бега - это испытание. Чтобы потом селекцию вести, производителей выбирать», - говорит мастер спорта Михаил Бахарев.

Конно-спортивный клуб в подмосковном Лыткарино уже несколько раз выставлял своих коней на президентских скачках. Но о темных лошадках и явных фаворитах предстоящих девяти заездов сотрудники клуба предпочитают не говорить. Оценивать они готовы только свои шансы.

То, что здесь не скрывают, - это шоу, которое покажут зрителям в перерывах между выступлениями на московском центральном ипподроме. Акробатические трюки, стрельба из оружия, метание ножей - и все это на полном скаку.

Источник: МТРК "Мир"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0311:16Губернатор Новосибирска запретил таджикским мигрантам варить пиво и сидеть с детьми
24.0309:55Президент открыл в Исфаре предприятие по переработке фруктов и парк культуры и отдыха
24.0309:26Наводнение в центре Хорога временно парализовало движение автотранспорта (фото)
24.0308:53В Душанбе задержаны предполагаемые грабитель и хулиган
24.0308:22Трудовую миграцию необходимо легализовать, а мигрантов — защищать, — НСР


Самое обсуждаемое

24.0307:03Сборная Таджикистана на последних минутах упустила победу над Бахрейном(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263