Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

06.07.201223:59
Траян Бэсеску. Фото ©AP
Траян Бэсеску. Фото ©AP
Источник изображения: Lenta.ru

Парламент Румынии вынес импичмент президенту

Парламент Румынии в пятницу, 6 июля, проголосовал за импичмент президенту страны Траяну Бэсеску. Об этом сообщает Associated Press.

За отстранение президента от должности высказались 258 парламентариев из 432. В соответствии с румынским законодательством, чтобы Бэсеску покинул свой пост, решение парламента должно быть поддержано большинством граждан страны на референдуме, который состоится 29 июля. До этого времени исполнять обязанности главы государства будет спикер Сената Румынии Крин Антонеску.

Инициатором отстранения Бэсеску от должности стала имеющая большинство в парламенте коалиция социалистов и либералов. Депутаты, в частности, обвинили президента в нарушении конституции и препятствованию нормальной работе правительства.

В Румынии последние несколько месяцев продолжается острый политический кризис, вызванный недовольством среди населения политикой сокращения бюджетных расходов и низким уровнем жизни в стране. С начала года два кабинета министров были отправлены в отставку, а в апреле правительство возглавил Виктор Понте из оппозиционной Социал-демократической партии.

Политическая нестабильность, помимо прочего, привела к переходу пропрезидентской Демократическо-либеральной партии в оппозиционный лагерь. Таким образом, Бэсеску фактически оказался в оппозиции и к парламентскому большинству, и к правительству.

Траян Бэсеску занимает пост президента Румынии с 2004 года. В 2007 году парламент уже пытался отстранить его от должности, однако тогда на референдуме около 75 жителей страны поддержали Бэсеску, и его отставка в итоге не состоялась.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0217:32"Я не Толстой и не Солженицын"... Глава Минобрнауки РТ ответил на критику в соцсетях. ВИДЕО
21.0212:42Глава «Барки точик» ответил на жалобы потребителей по ценам на потребление электроэнергии
21.0212:37Э.Рахмон сдал в эксплуатацию жилой дом для 200 семей госслужащих
21.0211:23На узбекско-таджикской границе разрушили «Каримовскую стену»
21.0210:51Президент открыл в военном институте новый учебный корпус авиационного факультета


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0625093