Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

06.07.201210:39
Полиция на месте перступления в Карлсруэ. Фото ©AFP
Полиция на месте перступления в Карлсруэ. Фото ©AFP
Источник изображения: Lenta.ru

Убийца из Карлсруэ оказался гражданином Франции

Убийцей из Карлсруэ, который застрелил 4 июля четырех заложников и покончил с собой, оказался 55-летний гражданин Франции из Эльзаса, пишет The Local со ссылкой на представителя полиции. Оружие, найденное у него, было куплено во Франции, так как там законодательство позволяет легче приобрести его, нежели в Германии, отмечает Tagesspiegel.

Преступник жил вместе с 55-летней немкой в ее квартире в Карлсруэ. Когда она не смогла оплачивать счета за квартиру, жилье продали за долги. Новый владелец, купивший квартиру в апреле, не собирался ее сдавать и потребовал, чтобы бывшие жильцы освободили помещение.

По мнению полиции, преступник заранее планировал захват заложников и убийство. К такому выводу правоохранительные органы пришли, обнаружив в квартире целый арсенал оружия: два пистолета, дробовик, неисправную ручную гранату и большое количество патронов.

Судебно-медицинская экспертиза состоится в пятницу, 6 июля, в Гейдельберге. Полиция надеется, что она поможет прояснить детали произошедшего.

Пока следователи предлагают следующую версию событий. В 8 утра по местному времени (10 утра по московскому времени) судебный пристав, слесарь и социальный работник приехали, чтобы выселить пару из квартиры. Мужчина впустил их внутрь, а потом взял в заложники. Он заставил слесаря связать остальных. Позднее к дому приехал новый владелец квартиры, который также оказался в итоге связанным в квартире.

Слесарь попытался отобрать у преступника оружие, но ему это не удалось, и он был застрелен первым. Следующий час мужчина пил пиво и наблюдал за своими жертвами. После этого он решил освободить социального работника, который немедленно вызвал полицию.

Полицейские и спецназ в течение трех часов безуспешно пытались установить контакт с захватчиком. Они решились на штурм только, почувствовав запах гари. По данным стражей порядка, преступник расправился с остальными заложниками и своей подругой и поджог ковер, после чего покончил с собой.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

17.1015:30«Нетрадиционалов» в Таджикистане взяли на оперативный учет
17.1014:54Рустам Эмомали налаживает постоянную связь с жителями столицы
17.1014:52В Душанбе cносят знаменитые «дома с арками»
17.1012:32Рамзан Кадыров рассказал о совершенно неожиданной встрече на улице Ташкента
17.1012:04Инцидент в мечети Рудаки: что произошло на самом деле?


Самое обсуждаемое

16.1016:46Из парка имени Айни тайно убрали прах известных людей(3)
16.1016:10«Ночные волки» приехали в Душанбе(2)
17.1016:12Власти отказываются комментировать вопрос перезахоронения известных личностей(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00