Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

06.07.201216:30
Оскверненный храм в Мозыре. Фото с сайта sobor.by
Оскверненный храм в Мозыре. Фото с сайта sobor.by
Источник изображения: Lenta.ru

В Мозыре поймали осквернителя православных храмов

В Мозыре (городе в Гомельской области Белоруссии, на юго-востоке страны) задержан 22-летний местный житель, которого обвиняют в осквернении двух православных храмов. Об этом сообщает "Интерфакс-Запад".

Как выяснилось, этот молодой человек уже имеет судимость за поджог храма (за это он отсидел в тюрьме и только недавно вышел на свободу). По информации "Ежедневника", на допросе задержанный признался в недавних преступлениях. Мотивом своих действий он назвал "враждебное отношение к христианству".

В отношении молодого человека возбуждены уголовные дела по статьям "Осквернение сооружений" и "Умышленное повреждение имущества".

Храмы в Мозыре, как сообщалось, были осквернены в ночь на 26 июня. В Свято-Михайловском соборе стены были исписаны богохульными надписями и изрисованы сатанинской символикой. Сильнее пострадала церковь Святого Сергия Радонежского. Там иконы были расписаны пентаграммами, были погнуты кресты, порвано Евангелие XIX века.

О задержанном "Ежедневник" сообщает, что в прошлом молодой человек входил в группировку сатанистов, которая назвалась "Кровавая луна". Молодые люди, как отмечается, "проводили ритуалы на кладбище", затем учинили погром в приходе Архангела Михаила и сожгли храм Георгия Победоносца. Четверо членов группировки были осуждены, они получили от семи до семи с половиной лет тюрьмы.

В мае один из молодых людей освободился освободился условно-досрочно. Однако уже через месяц он совершил очередные преступления.

Еще один эпизод осквернения храма, по информации местного сайта odsgomel.org, был зафиксирован в мае. Тогда пострадала церковь Сергия Радонежского (стены храма были изрисованы надписями угрожающего характера). В ходе расследования был задержан 18-летний местный житель. Он заявил, что идейной подоплеки в его поступке не было. По словам задержанного, надписи на стенах церкви он оставил "под воздействием алкоголя".

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

11.1216:01В Душанбе в результате падения с 4-го этажа погиб судья ВЭС
11.1215:30Таджикский олигарх Джамшед Абдулов арестован
11.1215:08Таможня возбудила 12 уголовных дел за контрабанду машин, ГСМ и сигарет
11.1214:07Трудовых мигрантов оставили без связи
11.1211:20Источник: Хайрулло Мирсаидов мог «поплатиться» за шутку?


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468780