Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

06.07.201214:54
Владимир Антюфеев. Фото с сайта nr2.ru
Владимир Антюфеев. Фото с сайта nr2.ru
Источник изображения: Lenta.ru

В Приднестровье закрыли дело против бывшего шефа спецслужбы

В непризнанной республике Приднестровье закрыли уголовное дело в отношении бывшего начальника местной спецслужбы Владимира Антюфеева, которого обвиняли в злоупотреблении полномочиями. Об этом сообщает "Новый регион".

Военная прокуратура закрыла дело "в связи с отсутствием состава преступления". "У меня сложилось мнение, что в действиях указанного должностного лица отсутствовали какие-либо признаки деяния, которое ему инкриминировалось", - заявил военный прокурор Приднестровья Игорь Райлян.

При этом Райлян отметил, что делу ранее был присвоен гриф "совершенно секретно", поэтому материалы из него прокуратура обнародовать не может.

Напомним, что об уголовном преследовании Антюфеева стало известно в начале июня. Бывшего министра госбезопасности Приднестровья обвинили в том, что, что в период с декабря 2011 по январь 2012 года по его указанию были уничтожены некие секретные документы МГБ. Уничтожением документов, как утверждалось, занимались сотрудники госбезопасности, лично преданные Антюфееву.

Владимир Антюфеев работал министром госбезопасности Приднестровья в то время, когда президентом непризнанной республики был Игорь Смирнов - то есть в течение примерно 20 лет. Вскоре после того, как в республике сменился президент (в конце 2011 года Смирнов проиграл выборы бывшему спикеру парламента Евгению Шевчуку), Антюфеев также лишился должности. Он был отправлен в отставку в середине января 2012 года.

Незадолго до того, как на Антюфеева завели дело, представитель нынешнего президента Приднестровья Михаил Бергман пожаловался на него (Антюфеева) в Следственный комитет России. Он обвинил бывшего шефа спецслужбы, а также бывшего президента Смирнова, в финансовых махинациях и незаконной торговле оружием.

В прессе высказывались предположения, что это свидетельствует о продолжении борьбы за власть в республике. "Идет процесс консолидации противников Шевчука, - отмечал приднестровский депутат Дмитрий Соин.— Это происходит в том числе и потому, что Шевчук не смог выстроить отношения с бывшими элитами". По мнению самого Антюфеева, его оппоненты попытались нанести превентивный удар, опасаясь компромата с его стороны.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0719:50Усмонзода: Душанбе и Ташкент готовы к взаимным поставкам электроэнергии
25.0717:23Пострадавшего от стихии жителя Рашта арестовали за критику властей?
25.0715:10Петров ушел, Ринат остался: В Душанбе остался всего один специалист — лифтер
25.0714:56В проекте CASA останется только два игрока
25.0713:11Парвина Саидова показала свое свадебное платье


Самое обсуждаемое

24.0715:36Рабский труд таджикских мигрантов в арабских странах(18)
25.0712:47Как НАТО и украинский режим освобождаются от минских «наручников»(1)
24.0712:50Таджикский боксер Мехрубон Сангинов стал чемпионом мира по версии WBB(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156258