Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

06.07.201209:07

Зебуниссо Рустамова: Массовый спорт рождает будущих чемпионов

Avesta.Tj | 06.07.2012 | Готовить спортсменов к  Олимпиаде надо годами,- считает неоднократная чемпионка мира, победительница Олимпийских игр по стрельбе из лука Зебуниссо Рустамова, комментируя предстоящие выступления нашей сборной в Лондоне. Накануне наш корреспондент в Согде встретился с прославленной   спортсменкой.

В интервью «Авеста легендарная»  спортсменка поделилась, что в стране должен быть принят Закон «О профессиональном спорте», должны готовить профессиональные  кадры «К сожалению, у нас в стране нет той массовости занятий спортом,  как это было допустим при Союзе, - делится собеседница. - У нас нет охвата спортом детей в детских садах и школах. А ведь именно массовость спорта рождала будущих чемпионов».

«Сказать, что в республике не делается ничего – это неправильно! Безусловно, идет строительство объектов, вводятся новые современные спортивные сооружения, но, при этом никто не задумывается над вопросом, где брать кадры», - подчеркнула Рустамова.

«Спорт - это каждодневный труд, и не надо думать, что та же Олимпиада - это просто спортивное шоу. Олимпиада - это показатель развития спорта в той или иной стране», - считает она.

«Думаю, что шансы на олимпийские медали все же есть, у нас ребята талантливые, настроены побеждать. К сожалению,  у  них нет  столь  большого опыта выступлений на международных турнирах, и соревнования такого уровня, как Олимпийские игры - это большой экзамен на спортивную зрелость», - подчеркнула Рустамова.

«Мне сложно сейчас делать какие-либо прогнозы на предстоящие выступления наших, спортсменов, я не владею полной информацией. Но хочу  сказать: надо верить в себя, соперник должен быть внутри себя, бороться надо со своей слабостью», - отметила собеседница.

«Пользуясь случаем, желаю нашим спортсменам удачи, победы и золотых медалей», - заключила Рустамова.

Напомним,  право на участие в олимпийских играх в Лондоне получили 15 спортсменов Таджикистана - представители 6 видов спорта. В  состав Национальной олимпийской сборной Таджикистана включены:  метатель молота Дилшод Назаров,  таэквондисты Фарход Неъматов, боксеры Анвар Юнусов, Собирджон Назаров, Джахон Курбонов и Мавзуна Чориева, борцы вольного стиля Искандари Рустам, Юсуф Абдусаломов, Зелимхон Юсупов и Николай Ноев дзюдоисты  Расул Бокиев, Парвиз Собиров, бегунья Владислава Овчаренко  и пловец Катерина Измайлова. 

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

16.1212:00ТНТ выпустил в эфир видеоролик с извинениями перед ингушами
16.1210:27Известной таджикской певице срочно нужны деньги на лечение сына
16.1208:09Дело Каромата Шарипова: Почему его выгнали из России?
14.1216:48Автоблоггер из Душанбе решил проблему плохого бензина
14.1211:57"Я не мог больше терпеть побоев и убил отца"


Самое обсуждаемое

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова(4)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156271