Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

07.07.201223:21
Кофи Аннан. Фото Reuters, архив
Кофи Аннан. Фото Reuters, архив
Источник изображения: Lenta.ru

Аннан признал провал плана мирного урегулирования в Сирии

Спецпосланник ООН и Лиги арабских государств Кофи Аннан признал, что план мирного урегулирования ситуации в Сирии, не принес результатов. Такое заявление, сообщает Agence France-Presse в субботу, 7 июля, Аннан сделал в интервью французской газете Le Monde.

По словам Аннана, для мирного урегулирования ситуации в Сирии политическим путем были затрачены значительные усилия. Однако, заявил спецпосланник ООН, пока желаемый результат не достигнут и нет никакой гарантии, что его когда-либо удастся достичь.

План мирного урегулирования, также известный как план Аннана, был предложен в марте 2012 года и одобрен Советом безопасности ООН. План предполагал, что все стороны сирийского конфликта до 10 апреля прекратят боевые действия. Кроме того, в Сирию предполагалось отправить миссию наблюдателей, а также обеспечить доступ в страну гуманитарных организаций.

Однако ни оппозиционеры, ни лояльные президенту Башару Асаду войска боевые операции не прекратили. Гуманитарные организации не получили возможность беспрепятственно доступа в страну, а миссия наблюдателей, хотя и начала свою работу, 16 июня была вынуждена свернуть деятельность по соображениям безопасности. Срок возобновления наблюдательной миссии пока не определен.

Говоря о ситуации в Сирии, Кофи Аннан также отметил особую роль России, блокирующей международные инициативы, направленные против режима Башара Асада, и отметил, что к процессу мирного урегулирования необходимо, по его мнению, привлечь Иран, несмотря на возражения со стороны Соединенных Штатов.

Столкновения сторонников и противников режима Башара Асада, переросшие в полномасштабный военный конфликт, начались в Сирии в марте 2011 года. По данным правозащитных организаций на начало июля 2012 года, с момента начала вооруженного противостояния в Сирии погибли не менее 16,5 тысячи человек.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

14.1216:48Автоблоггер из Душанбе решил проблему плохого бензина
14.1211:57"Я не мог больше терпеть побоев и убил отца"
14.1211:17В Таджикистан Каромата Шарипова привезли на инвалидной коляске
14.1209:23Мука с молью. Глава мукомольной компании предстанет перед судом
14.1206:36Главный коммунист Душанбе подозревается в мошенничестве


Самое обсуждаемое

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156259