Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Спорт, Кандидаты в новости

07.07.201214:54
Источник изображения: Варзиш-Спорт

ШУХРАТ ШАМСИЕВ: «СЛАБЫХ КОМАНД НЕТ, ЕСТЬ СЛАБОХАРАКТЕРНЫЕ ФУТБОЛИСТЫ»

Главный тренер ФК “ Истаравшан” Шухрат Шамсиев рассказал о выступлении своей команды в первом круге, о положительных и отрицательных сторонах и о многом другом.

- Ваши впечатления о первом круге.

- Сначала о положительных сторонах. Наши болельщики, спустя несколько лет снова стали свидетелями игр лучших команд республики и наших домашних матчей, которые проходили на стадионах Спитаменского и Джабборрасуловского районах при заполненных трибунах. Можно сказать, что мы все игры первого круга провели на выезде, так как наш центральный стадион г. Истаравшана будет готов в сентябре и мы вынуждены были провести свои домашние матчи в вышеуказанных районах.

По-моему с приходом “Истаравшана” в высшую лигу чемпионат стал интереснее. Наша команда пока единственная, которая нанесла поражение” Равшану”, если не учитывать перенесенную игру кулябцев с кургантюбинским “ Вахшем”.

Теперь отрицательные стороны. Я не доволен судейством, так как матчи с участием нашей команды в основном судили Рустам Холов-5 игр и Рахмон Муртазоев-4 игры. Обслуживание наших матчей с участием этих судей мягко говоря оставляло желать лучшего, так как если не брать игру с “Равшаном”, то в других матчах при их судействе мы проигрывали.

Да, “Истаравшан” заслуженно проиграл ”Хайру” и ”Регар-ТадАЗу”, а в остальных матчах по игре мы никому не уступали. Бывало, что и мои ребята плохо играли и я это не отрицаю. ”Истаравшан” такая команда, что может дать бой любой команде, но хотелось бы, чтобы судейство было на высоком уровне.

- Какую оценку заслуживает” Истаравшан” по итогам первого круга?

- Изначально команда была готова на 50 процентов, так как должной предсезонной подготовки не проводили из-за того, что до последного не было известно будет ли вообще команда участвовать в чемпионате. Команда не была готова физически и она играла в основном на одном желании. Несмотря на все это считаю, что” Истаравшан” провел первый круг здорово. Теперь ко второму кругу намерены провести полноценный сбор, так как к делу надо отнестись профессионально.

- С другой стороны команда выступила неровно. Наряду с громкими победами над “Равшаном” и “Вахшем” были и другие обидные поражения например от” Хосилота”…

- У нас отложилась плохая традиция. Со слабыми командами идет недооценка соперника и переоценка своих возможностей. В нашей команде много молодежи и у них это сложилось в психике. Слабых команд нет, зато есть слабохарактерные футболисты.

- Хотя “Истаравшан” является дебютантом высшей лиги его состав самый сыгранный. Вы согласны с таким утверждением?

- Да, вот уже четвертый год мы играем этим составом. Первые три года мы выступали в чемпионате Согда. В этом году в команду пригласили всего троих игроков. Это вратарь Дилшод Дадобоев из Джабборрасуловского района, защитник Илхом Ибрагимов из Канибадама и воспитанник истаравшанского футбола, нападающий Насим Расулов.

- Будет ли усиление во время трасферного окна?

- Обязательно, но у кого возьмем сказать не могу. Это секрет. Могу лишь сказать, что это будет вратарь, защитник, полузащитник и нападающий.

- Команде не повезло с жеребевькой Кубка страны. Ваше мнение?

- Кубковые игры не предсказуемы и любая команда может выиграть у любого. Был же такой случай, когда ”Парвоз “играл в чемпионате Согда, а в кубковых матчах обыграл “Регар - ТадАЗ”.

- Если бы заранее знали, что в первом же матче в соперники попадет “Регар - ТадАЗ” отказались бы от участия?

- Нет ни в коем случае. Это же не мы решаем. Это жеребий.

- Каковы ваши планы после первого круга?

- После кубковых игр ребята неделю будут отдыхать, а затем проведем сбор в Шахристане.

Исмоил ЮСУПОВ

Источник: Варзиш-Спорт
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

14.1216:48Автоблоггер из Душанбе решил проблему плохого бензина
14.1211:57"Я не мог больше терпеть побоев и убил отца"
14.1211:17В Таджикистан Каромата Шарипова привезли на инвалидной коляске
14.1209:23Мука с молью. Глава мукомольной компании предстанет перед судом
14.1206:36Главный коммунист Душанбе подозревается в мошенничестве


Самое обсуждаемое

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312541