Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

07.07.201211:32
Источник изображения: news.tj

Совет ООН по правам человека одобрил новую резолюцию по Сирии

Совет ООН по правам человека накануне, 6 июля, одобрил резолюцию о положении в области прав человека в Сирии.

Как сообщает Центр новостей ООН, данную резолюцию поддержали 41 делегация, три государства - Китай, Куба и Россия проголосовали «против». Индия, Филиппины и Уганда при голосовании воздержались.

Совет решительно осудил широкомасштабные, систематические и грубые нарушения прав человека в Сирии, а также продолжающиеся внесудебные казни и преследования протестующих, правозащитников и журналистов.

Члены Совета по правам человека выразили серьезную обеспокоенность по поводу гуманитарной ситуации в стране и тяжелой ситуации с правами человека в результате невыполнения плана Специального посланника ООН и Лиги арабских государств Кофи Аннана из шести пунктов.

Совет отметил важность привлечения к ответственности всех виновных в систематическом использовании насилия в отношении сирийского народа. Он призвал международное сообщество не допустить безнаказанности за эти преступления, подчеркнув, что сирийские власти не возбуждают уголовные дела в отношении обвиняемых лиц.

Члены Совета потребовали, чтобы сирийские власти освободили всех незаконно задержанных лиц и немедленно обеспечили доступ независимых правозащитников во все места лишения свободы.

Делегацией России были представлены поправки к тексту резолюции. В результате голосования в Совете эти поправки были отклонены.

Делегация Сирии назвала принятую резолюцию политизированной и подрывающей выполнение плана Кофи Аннана. По словам сирийского делегата, принятый документ « поощряет насилие и убийства» и подрывает возможности сотрудничества всех сторон в Сирии.

Напомним, Госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила в минувшую пятницу на встрече «Друзей Сирии» в Париже, что Россия и Китай должны быть наказаны за поддержку режима президента Сирии Башара Асада.

«Я не верю, что Россия и Китай платят какую-либо цену за поддержку режима Б.Асада, - отметила Клинтон. - Существует единственный способ изменить ситуацию – каждому представленному здесь государству прямо и срочно заявить, что Россия и Китай понесут ответственность за свои действия».

В неофициальную международную организацию «Друзья Сирии» входят более 100 западных и арабских государств, которых не устраивает происходящее в Сирии. Россия и КНР проигнорировали заседание стран, которые поддерживают сирийских повстанцев.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: «Азия-Плюс»
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой
10.1207:26Президент Таджикистана сменил глав ряда районов
09.1218:08«Як чи парто». За что мы ежедневно даем «на лапу»
09.1214:58С.Аслов заявил о недопустимости участия криминальных лиц на мероприятиях ОБСЕ
09.1214:48Житель Исфары подозревается в покушении на убийство


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(5)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156306