Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

08.07.201201:30
Последствия наводнения в Крымске. Фото ГУ МВД России по Краснодарскому краю
Последствия наводнения в Крымске. Фото ГУ МВД России по Краснодарскому краю
Источник изображения: Lenta.ru

СКР проверит ситуацию с оповещением жителей Крымска о наводнении

Следственный комитет России проверит ситуацию с оповещением жителей Крымска о наводнении. Об этом, сообщает "Интерфакс" заявил президент РФ Владимир Путин на оперативном совещании в Крымске в ночь на 8 июля.

"Я попросил подъехать руководителей Следственного комитета России, - цитирует агентство выступление Путина. - Следственный комитет проверит действия всех должностных лиц - как пришло оповещение, когда, когда оно могло бы прийти, как оно должно было прийти и кто как действовал". Президент попросил представителей властей Кубани, включая руководство Крымска, оказать содействие СКР в проверке.

Глава Крымского района Василий Крутько, присутствовавший на совещании, заявил, что ориентировочные данные об угрозе наводнения он получил в пятницу, 6 июля, около 22:00. В 22:30, по его словам, пришла официальная телефонограмма. "Совещание провели, буквально через 20 минут люди пошли по дворам, пошла бегущая строка по мониторам", - заявил Крутько.

Версия главы Крымского района расходится как с заявлениями очевидцев происшествия и их родственников, которые утверждают, что жители Крымска не знали об угрозе. Город, как сообщалось, накрыло волной около 02:00 ночи, когда жители спали.

В результате наводнения на Кубани погибли, по последним данным на 01:00 8 июля, погибли более 140 человек. Наводнению, как сообщается, предшествовали сильнейшие ливни - 6 июля в регионе выпало около 300 миллиметров осадков.

В блогосфере появились сообщения, согласно которым Крымск затопило из-за сброса воды из одного из горных водохранилищ (наиболее часто упоминается Неберджаевское водохранилище). Однако власти Кубани эту информацию категорически опровергли, заявив, что на территории Крымского района "вообще нет такого водохранилища, где можно открыть шлюзы и запустить воду на город".

Такую же версию озвучил на совещании в Крымске и Владимир Путин. "Водосбросов никаких технологических не предусмотрено, это просто технически невозможно сделать, такова конструкция этого водохранилища", - заявил он. "Тем не менее, - добавил Путин, - я хочу, чтобы МЧС вместе с Ростехнадзором самым внимательным образом посмотрели за этим сооружением".

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

11.1212:48И вновь суд - за неуважение к суду
10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой(3)
10.1209:50"Заблокированный" год


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(8)
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156313