Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

08.07.201218:00
Юрий Буданов. Кадр телеканала НТВ, архив
Юрий Буданов. Кадр телеканала НТВ, архив
Источник изображения: Lenta.ru

Следствие предъявило окончательное обвинение предполагаемому убийце Буданова

Главное следственное управление СКР по Москве 6 июля закончило основные следственные действия по делу об убийстве экс-полковника Юрия Буданова и предъявило окончательное обвинение его предполагаемому убийце. Об этом 7 июля сообщил "Коммерсантъ" со ссылкой на собственные источники. Официально о завершении следствия по делу Буданова СКР еще не заявил.

По данным "Ъ", следователь ГСУ СКР по Москве вынес два постановления, подводящие итог расследованию. Согласно первому постановлению, предполагаемый убийца Буданова будет фигурировать в суде как Юсуп Темирханов, а не как Магомед Сулейманов. Ранее у следствия были причины сомневаться в личности Темирханова. Дело в том, что у мужчины, подозреваемого в убийстве Буданова, был найден паспорт на имя Сулейманова, однако в ходе следствия выяснилось, что документы, скорее всего были поддельными. Позже эта версия подтвердилась.

Во втором постановлении Темирханову было предъявлено обвинение в новой и окончательной редакции. Согласно документам, он совершил преступление из-за ненависти к социальной группе военнослужащих, к которой принадлежал Буданов (статья 105 часть 2 пункт "л" УК РФ). Кроме того, Темирханову инкриминировали незаконный оборот оружия (статья 222 УК).

Мотив ненависти из чувства мести появился у следствия, когда удалось установить личность подозреваемого в убийстве. Когда мужчина фигурировал в уголовном деле под именем Сулейманова, мотив убийства оставался неясным: мужчина с именем Магомед Сулейманов никогда не пересекался с Будановым, а версия об убийстве по заказу или "просьбе неустановленного лица" также ставилась под сомнение.

Когда выяснилось настоящее имя и фамилия подозреваемого, следствие установило, что отец Темирханова еще во время первой чеченской войны был жестоко убит неустановленными людьми в военной форме. Это позволило следствию предположить, что Темирханов-младший испытывал ненависть ко всем военнослужащим, а Буданов, хоть и не имел прямого отношения к смерти отца, воспринимался им как враг.

Темирханов свою вину не признает и от дачи показаний отказывается. Его защита заявила, что не согласна с выводами следствия, а выдвинутый мотив убийства Буданова назвала неубедительным. После передачи дела в суд защита Темирханова планирует заявить ходатайство о его рассмотрении с участием присяжных.

Юрий Буданов был убит 10 июня 2011 года в Москве. Неизвестный несколько раз выстрелил в полковника (четыре пули попали в голову), а затем скрылся на автомобиле. За два года до этого он по УДО вышел из тюрьмы, где отбывал наказание за похищение и убийство чеченки Эльзы Кунгаевой. Буданов утверждал, что принял девушку за снайпера одного из чеченских бандформирований.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0216:01На рынках Согда подорожала продукция, ввозимая с юга
23.0215:09В центре для мигрантов в Екатеринбурге произошел бунт
23.0213:56На трассе Душанбе-Худжанд пропали три человека
23.0213:16Президент Узбекистана принял в гражданство 15 уроженцев Таджикистана
23.0212:36Самолет в Ташкент вновь не вылетел


Самое обсуждаемое

20.0216:58Анискин уже не тот?(4)
22.0216:02Российский суд вынес пожизненный приговор уроженцу Таджикистана за убийство полицейского и его семьи(4)
21.0208:18Мэрия Душанбе ищет ведущих специалистов с зарплатой менее 100 долларов в месяц(2)
21.0217:03Академик Ахмедов: Рак нельзя победить голыми руками!(1)
22.0216:40Путин и Рахмон обсудят пребывание в Таджикистане 201-й российской базы(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312533