Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Общество, Видеоновости

09.07.201220:35
Сюжет МТРК "Мир"
Источник видео: МТРК "Мир"

Страны СНГ помогают кубанцам ликвидировать последствия наводнения

Москва, 9 июля. В МЧС назвали главную причину бедствия в Краснодарском крае - высокий уровень воды в реках и ливневые дожди. О том, как на Кубани прожили еще один день после катастрофы и как им помогают на просторах Содружества, рассказывает корреспондент МТРК «Мир» Дмитрий Барбаш.

В Москве работают несколько десятков пунктов приема помощи для пострадавших. Люди приносят одежду и обувь. Из продуктов питания берут только сгущенное молоко и крупы, поскольку у них максимальный срок хранения. Еще нужны фонарики, батарейки и посуда.

Эта трагедия отозвалась болью и сочувствием в сердцах не только россиян. Автоколонну с грузом гуманитарной помощи на Кубань отправил Азербайджан. В Армении вечером пройдут заупокойные службы по погибшим. Трудовые мигранты из Таджикистана, которые находятся сейчас в Краснодарском крае, помогают коммунальным службам разбирать завалы. Свои соболезнования выразили президенты Армении, Беларуси, Таджикистана и Украины.

Грузинский лидер Михаил Саакашвили предложил помощь в ликвидации последствий наводнения. «От имени президента Грузии приношу соболезнования семьям и близким погибших от наводнения в Краснодарском крае. По поручению президента наши спасатели находятся в полной готовности к тому, чтобы морским или воздушным путем отправиться в Россию и принять участие в спасательных работах в зоне стихийного бедствия. Также грузинская сторона готова отправить гуманитарную помощь», - сообщила пресс-секретарь президента Грузии Манана Манджгаладзе.

В гуманитарном плане ситуация в местах, где бушевала стихия, остается сложной. Помощь не всегда оперативно доходит до пострадавших. Ждать приходится долго. Многие семьи, кроме крыши над головой, лишились и всего своего имущества.

Кто виноват в том, что стихия застала людей в постелях? Сейчас в Крымске это второй по актуальности вопрос после поиска пропавших родных и близких. Жители утверждают: их никто не предупредил о надвигающейся беде. Хотя в регионе, как и во всей России, должна быть специальная система оповещения. Время для того, чтобы подать людям сигнал, у местных властей было.

До сих пор нет ясности и в причинах трагедии. Руководство края уверенно: наводнение, унесшее в ночь на 7 июля более 170 жизней, было абсолютно неожиданным. События развивались как во время землетрясения, и для предотвращения катастрофы ничего сделать было нельзя. Такого уровня воды в Крымском районе не было за всю его 150-летнюю историю. Сейчас главная задача властей - помочь людям быстрее вернуться к нормальной жизни.

Первые чиновники уже пошли на допросы в Следственный комитет России. Сотрудники ведомства встретились с руководителями «Югводоканала», в кабинетах изъята вся документация.

Источник: МТРК "Мир"
5.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова
13.1213:35Президент Турции предложил провозгласить Иерусалим столицей Палестины
13.1212:40В Душанбе по итогам рейда закрыли несколько лепешечных и ресторан
13.1212:00Адвокат: Каромат Шарипов под конвоем доставлен в Таджикистан
13.1211:31Каромата Шарипова депортировали в Таджикистана, рейсом Москва-Куляб


Самое обсуждаемое

13.1207:00Сотрудник Академии наук Таджикистана оскорбил Бедиля и уволился с работы(3)
12.1223:28Прощай, NGN! Власти Таджикистана решили блокировать мессенджеры?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468807