Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

09.07.201206:49
Источник изображения: ИА "Авеста"

Таджикские депутаты посетили штаб-квартиру НАТО

Avesta.Tj | 09.07.2012 | Группа депутатов Маджлиси намояндагон (нижняя палата парламента) Таджикистана приняли участие на встрече парламентариев стран Центральной Азии и Афганистана.

Как сообщает департамент информации министерства иностранных дел РТ, встреча, прошедшая на прошлой неделе в штаб-квартире НАТО была организована по инициативе общественной дипломатии НАТО.

В рамках данной встречи парламентарии Таджикистана приняли участие в работе круглого стола «Будущее партнерство НАТО со странами Центральной Азии».

Выступая перед участниками круглого стола, депутат Маджлиси намояндагон Сайфулло Гиёев подчеркнул, что Таджикистан проводит политику «открытых дверей» как фактор, определяющий внешнюю политику республики, и осуществляет со всеми государствами, международными организациями, уважающими суверенитет и национальные интересы нашей страны, дружеское и плодотворное сотрудничество.

«Наше сотрудничество с НАТО, особенно в борьбе с международным терроризмом и контрабандой наркотических средств является серьезным шагом. Республика Таджикистан считает, что решение этих двух вопросов взаимосвязано, так как именно контрабанда наркотических средств является одним из основных источников финансирования международных террористических организаций», – отметил Гиёев.

Депутат, также акцентировал внимание присутствующих на афганской проблематике. В частности, он заявил, что Таджикистан с первых дней присоединился к Международной антитеррористической коалиции и тесно сотрудничает с ней по вопросу транзита через свою территорию невоенных грузов.

Позиция Таджикистана в решении афганского кризиса неоднократно озвучивалась в выступлениях Президента страны Эмомали Рахмона, суть которой заключается в комплексном решении афганского вопроса. Стоящая задача не имеет только военного решения и должна быть тесно связана с социально-экономическим и культурным возрождением Афганистана.

В контексте данного вопроса С. Гиёев рассказал об уроках и опыте в достижении мира и согласия в Таджикистане, 15-летие которого недавно отметили в стране, сообщает МИД.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.0914:55Афганские контрабандисты взяли в заложники охранника Тоджиддин-командира
19.0913:19Путин подарил Атамбаеву 100 миллиардов
19.0913:10Источник: Аниса и Мадина стали жертвой обмана молодого человека
19.0910:37Приговор "борцу с коррупцией": 15 лет тюрьмы и конфискация имущества
19.0910:11МВД Таджикистана имя первого водителя, который пьяным сел за руль после ужесточения наказания


Самое обсуждаемое

12.0910:08Таджикский мигрант: «Мы готовы повиноваться Рамзану Кадырову». ВИДЕО(6)
19.0911:12Давлатманд Холов, Афзалшо Шодиев, Саидкул Билолов представят таджикскую культуру в Ташкенте(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0625058