Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

09.07.201215:45

Токийская конференция одобрила транзитные соглашения между Афганистаном и Таджикистаном

Участники состоявшейся 8 июля в Токио второй международной конференции по вопросам содействия в восстановлении Афганистана приветствовали заключение транзитных соглашений между Таджикистаном и Афганистаном, подчеркнув, что такие соглашения укрепляют торговые связи и экономическую интеграцию на исторических торговых маршрутах в Средней Азии - передает ИА REGNUM.

"Участники конференции подтвердили важность укрепления торговых связей на на исторических торговых маршрутах, а также важность продвижения торговли, транзита, инвестиций и управления пограничными процессами в целях продвижения к региональной и глобальной интеграции, а также к созданию благоприятных условий. Участники приветствуют заключение соглашения о транзитной торговле между Афганистаном и Пакистаном, соглашения о транзите между Афганистаном и Таджикистаном, а также Соглашения о трансграничных перевозках лиц, транспортных средств и товаров (СТГП) между Афганистаном, Таджикистаном и Киргизией в рамках Программы Центрально-азиатского регионального экономического сотрудничества (ЦАРЭС)", говорится в итоговой декларации токийского форума.

В работе состоявшейся в Токио второй международной конференции по вопросам содействия в восстановлении Афганистана приняли участие около 70 стран и международных организаций, в том числе официальные делегации всех пяти государств Средней Азии. Участники конференции взяли на себя обязательства выделить Афганистану помощь в размере 16 миллиардов долларов в течение следующих четырех лет.

"Участники конференции подтвердили, что для Афганистана, который является страной, не имеющей выходов к морям, очень важно осуществить планы по развитию региональных связей и экономической интеграции, согласно которым Афганистан может служить в качестве регионального центра и наземного моста для стабильного и процветающего региона. Участники подчеркнули важность реализации на региональном уровне проектов в сфере транспорта, торговли, энергетики и других ключевых секторах, включая проекты и программы, определенные в 2011 на Пятой международной конференции регионального экономического сотрудничества по Афганистану (RECCA V), а также в рамках Программы Центрально-азиатского регионального экономического сотрудничества (ЦАРЭС)".

Следующая министерская конференция по Афганистану состоится в первой половине 2013 года в Казахстане.

Источник: ИА REGNUM
Автор: www.regnum.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.0120:22«На сей раз обошлось…» или в Таджикистане все-таки грядут кадровые перемены?
18.0117:00Таджикистанцев не устраивает ни скорость интернета, ни его стоимость
18.0116:00Самая «доходная» столица в Центральной Азии
18.0115:59Чем пахнет мечта Эрдогана. Турция решила начать самую грандиозную стройку в своей истории
18.0115:31Узбекистан вновь предоставил скидки Таджикистану на транзит железнодорожных грузов


Самое обсуждаемое

16.0113:34Лавров призвал США не злоупотреблять партнерством со странами Центральной Азии(4)
17.0111:25"Алло, я звоню вам из Кундуза". Как афганские женихи находят невест в Таджикистане(2)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468791