Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

09.07.201215:50

«Учимся жить вместе - образование как условие консолидация общества…»

Душанбе, 9 июля (НИАТ «Ховар», Людмила Дубинина). – Международный форум «Учимся жить вместе. Образование как условие консолидации общества, предупреждение и разрешение конфликтов» состоялся 7 июля г. Бишкек (Кыргызстан). В работе форума приняли участие представители Таджикистана во главе ответственного секретаря Национальной комиссии РТ по делам ЮНЕСКО Шахло Абдурахимовой, а также президент Академии образования Таджикистана Ирина Каримова в секции «Инклюзивное образование».

Целью форума являлась разработка стратегии реагирования систем образования на конфликтные ситуации, а также принятие мер для предотвращения конфликтных ситуаций в образовании в целях строительства культуры мира и ненасилия.

Страны - участники Международного форума, принимая во внимание, что вместе они несут обязательства по международным конвенциям и декларациям, обеспечивающим право каждого ребенка на условия, необходимые для развития личности, включая право на жизнь в стабильном и мирном обществе, где уважаются принципы равноправия и социальной инклюзии. Учитывая, что сфера образования является одним из главнейших приоритетов человеческого развития в новых геополитических условиях, в том числе инклюзивного образования и гендерных стереотипов, было принято решение разработать политику по развитию инклюзивного образования, как одного из основных инструментов для развития более справедливого, равноправного и мирного общества.
Также было подчёркнуто, что необходимо усовершенствовать нормативно-правовую базу для реализации инклюзивного образования в странах региона, подготовить материально-техническую базу, разработать программно-методическое обеспечение и квалифицированные педагогические кадры для успешного развития инклюзивного образования.

Участники форума поддержали предложение о создании Ресурсного Центра по образованию в Центральной Азии по предупреждению и разрешению конфликтов, обмен лучшими практиками для создания возможностей повышения потенциала образовательных учреждений.




Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

17.1213:03«Лучший Мужчина – это я». Правила жизни Гулрухсор Сафиевой(1)
17.1210:47Компания IRS утвердила новые тарифы за проезд по автотрассе «Душанбе-Чанак»
16.1212:00ТНТ выпустил в эфир видеоролик с извинениями перед ингушами(1)
16.1210:27Известной таджикской певице срочно нужны деньги на лечение сына
16.1208:09Дело Каромата Шарипова: Почему его выгнали из России?(2)


Самое обсуждаемое

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова(4)
16.1208:09Дело Каромата Шарипова: Почему его выгнали из России?(2)
16.1212:00ТНТ выпустил в эфир видеоролик с извинениями перед ингушами(1)
17.1213:03«Лучший Мужчина – это я». Правила жизни Гулрухсор Сафиевой(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468804