Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

01.08.201218:44
"Хрюши против". Фото РИА Новости, Георгий Куролесин
"Хрюши против". Фото РИА Новости, Георгий Куролесин
Источник изображения: Lenta.ru

Дело активиста "Хрюш против" закроют после обещания Путина

Глава МВД Владимир Колокольцев пообещал прекратить за примирением сторон уголовное дело в отношении активиста прокремлевского дивжения "Хрюши против" Андрея Богомолова, подозреваемого в примении насилия к полицейскому. Об этом сообщает РИА Новости.

"В пятницу (3 августа - прим. "Ленты.ру") вы встречаетесь с сотрудником полиции, напишете заявление, и дело будет прекращено за примирением сторон", - заявил Колокольцев на встрече с представителями "Хрюш против". Как отмечает "Интерфакс", встретиться с активистами министру поручил президент РФ Владимир Путин. 31 июля Путин посетил молодежный форум "Селигер", где участники движения пожаловались ему на уголовное дело, на что президент ответил, что ему стыдно "за этот случай".

Уголовное дело по статье 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти) в отношении Андрея Богомолова было возбуждено после того, как 29 июня девять активистов "Хрюш против" были задержаны петербургской полицией после "рейда" в магазине "Народный". Тогда ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области сообщало, что один из активистов (его имя не называлось) при задержании укусил полицейского за руку. Кроме того, заявления об избиении молодыми людьми написала посетительница магазина. Было ли возбуждено дело по ее заявлению, не уточнялось.

По версии "Хрюш против", ни на полицейских, ни на женщин они не нападали. Более того, в блоге движения сообщается, что Богомолов за несколько дней до задержания сломал челюсть и, таким образом, не мог укусить полицейского.

"Хрюши против" - проект молодежного прокремлевского движения "Наши". Участники проекта ищут нарушения, в частности, просроченные продукты, в различных магазинах. За свои акции "Хрюши против" неоднократно задерживались полицией.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.0814:22Трудовые мигранты - в "черном списке" девушек на выданье
19.0811:14Рустам Эмомали создал Консультативный совет по развитию и внедрению новых технологий
19.0809:57К Земле приближается крупнейший в истории астероид
19.0809:43МИД России: "Надеемся на снисхождение суда к Татьяне Хужиной". ВИДЕО(1)
19.0809:41Россия укрепляет военные позиции в Центральной Азии


Самое обсуждаемое

19.0809:43МИД России: "Надеемся на снисхождение суда к Татьяне Хужиной". ВИДЕО(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312473