Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

01.08.201215:46

Глава государства подписал ряд законов

 Сегодня Президент Республики Таджикистан подписал ряд законов, принятых Маджлиси намояндагон и одобренных Маджлиси милли Республики Таджикистан.

Законы Республики Таджикистан «О безопасности продовольственной продукции», «О рациональной заготовке, хранении и использовании генетических ресурсов посевных растений», «О подготовке специалистов с учетом потребности рынка труда», Закон Республики Таджикистан «О внесении изменений и дополнений в Земельный кодекс Республики Таджикистан», Закон Республики Таджикистан «О  внесении изменений и дополнений в Закон Республики Таджикистан «О борьбе против терроризма».

Закон Республики Таджикистан «О безопасности продовольственной продукции»  в новой редакции принят с целью защиты жизни и здоровья человека, интересов потребителей, растительного и животного мира, окружающей среды и регулирует общественные отношения в сфере обеспечения безопасности продовольственной продукции в Республике Таджикистан.

Закон Республики Таджикистан «О рациональной заготовке, хранении и использовании генетических ресурсов посевных растений» принят впервые  и регулирует общественные отношения, связанные с рациональной заготовкой, хранением и использованием генетических ресурсов посевных растений, одновременно с этим направлен  на обеспечение продовольственной, экологической и биологической  безопасности и осуществление научно-исследовательской, селекционной, учебной деятельности в данной сфере.

Закон Республики Таджикистан «О подготовке специалистов с учетом потребности рынка труда» также является новым документом, определяющим  правовые, организационные, финансовые основы сотрудничества государства с частным сектором в системе профессиональной учебы и регулирующим общественные отношения в сфере подготовки специалистов, соответствующих требованиям рынка труда.

Закон Республики Таджикистан «О внесении изменений и дополнений в Земельный кодекс Республики Таджикистан» принят с целью дальнейшего укрепления правовых основ использования земли, в том числе плодотворного её использования. В целом,  цель внесения изменений и дополнений в Земельный кодекс заключается во внедрении рынка права использования земли, и оно направлено на осуществление  дальнейшей земельной реформы, развитие новых рыночных отношений, связанных с  правом использования   земли.

Закон Республики Таджикистан «О  внесении изменений и дополнений в Закон Республики Таджикистан «О борьбе против терроризма» принят с целью приведения в соответствие нормативных правовых актов Республики Таджикистан с международными правовыми актами, признанными Таджикистаном и  с рекомендациями Группы по реализации финансовых мер по противодействию легализации прибыли, полученной преступным путем и финансированию терроризма, и регулирует вопросы составления национального списка лиц, связанных с терроризмом.

Подписанные законы, в целом, обращены на защиту прав и интересов человека, гражданина, государства, общества и развития предпринимательства.

Полный текст подписанных документов будет опубликован в ближайшие дни в официальных  изданиях страны.

Об этом НИАТ «Ховар» сообщили в пресс-службе Президента РТ.

 

 

 

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0216:01Прерванный полет: Ташкент отказался принять авиарейс из Душанбе
20.0215:09Пять граждан Таджикистана и Узбекистана погибли в ДТП под Саратовом
20.0215:04Кыргызский уголь потеснили с таджикского рынка
20.0214:48Компания IRS обнародовало имена своих сотрудников, погибших на автодороге Душанбе-Худжанд
20.0214:08Ташкент отказался принять авиарейс из Таджикистана


Самое обсуждаемое

16.0208:35Президент – Рустаму Эмомали: Будь ближе к народу, и народ тебя поддержит(4)
18.0213:50Вице-президент США заявил об ответственности России за войну в Донбассе(3)
20.0216:58Анискин уже не тот?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156243