Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

01.08.201213:57
Источник изображения: ИА "Авеста"

Хорогские события могут «аукнуться» на президентских выборах, - политолог

Avesta.Tj | 01.08.2012 | Ввод войск и проведение спецоперации в Хороге многие аналитики считают ошибкой власти, ошибкой, которая может «аукнуться» на предстоящих в 2013 году президентских выборах.

«Власти ошиблись, приняв решение о вводе войск в Бадахшан». Об этом в интервью «Авеста» заявил независимый политолог Равшан Касымов. Тем более, когда на дворе священный месяц Рамазан. Страшно, что в этот священный месяц погибли люди», - подчеркнул Касымов.

По мнению политолога, в ситуации с убийством генерала спецслужб Абдулло Назарова не была дана достаточная правовая оценка, и были сделаны поспешные выводы, приведшие в конечном итоге к кровопролитию.

«Что касается погибших среди правительственных сил, то здесь налицо обычная ситуация: молодых, не совсем готовых к боям в горных условиях, их «кидают» в горячую точку, стреляться с «профессионалами» - отметил Касымов.

Другая ошибка властей, по мнению независимого политолога – это отключение связи, и отсутствие всякой официальной информации. «Ведь можно было открыть специальный «коридор связи» для тех же журналистов. В регионе, тогда скопилось большое число зарубежных журналистов, которые не имели возможности передавать информацию. Такая ситуация, как правило порождает слухи, которыми, в свою очередь стараются воспользоваться какие-то силы», - отметил эксперт.

«Тот же пресловутый Александр Дубнов, в интервью радио «Свобода» поспешил заявить, что «Рахмон и его соратники не смогут уничтожить все население Бадахшана и он (Бадахшан) останется оплотом сопротивления его режиму» - разве можно делать подобные заявления, не владея всей достоверной ситуацией. Налицо чей-то «заказ», - уверен Касымов.

По мнению политолога, поспешил с заявлением, и руководитель бадахшанского отделения Общенациональной социал-демократической партии Таджикистана Алим Шерзамонов, который выступил по телеканалу «К плюс» и сделал официальное заявление, призывая население республики к» бунту и непослушанию».

«Мне кажется, данное заявление было так называемой «отсебятиной», и ни в коей мере не выражало мнения всей партии. Судя по его словам, вернее слушая его, по всей вероятности - это тоже был «заказ»», - поделился Касымов.

«Если прислушаться к интервью внимательней, видно, насколько он неубедителен. Весь диалог партийца с журналистом был построен в том русле, который нужен некоторым российским политикам», вернее будет «политиканам», - продолжил тему эксперт.

«И что значит, по его словам, «встать на защиту памирцев»?! Разве речь идет о том, что власти решили уничтожить именно их?! Вспоминая рабочие визиты Рахмона в эту область, можно вспомнить, что президента народ Бадахшана встречал с радушием и искренне», - добавил он.

При этом политолог не исключает возможности, что «Хорог» отзовется на предстоящих президентских выборах в следующем году. «Кому-то, безусловно, на руку промахи властей», - считает Касымов.

«Я не защищаю власти, и считаю, что в истории с Хорогом много промашек, но не надо сейчас сравнивать эту ситуацию с «пороховой бочкой», - подчеркнул он.

Источник: ИА "Авеста"
2.0
- всего оценок (2)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
saidumar
01.08.2012 21:19ответ на сообщение →Гуру (01.08.2012 19:30)
Гость
IP:195.69.171.14

  Если конкурентом ему будут лица из сегодняшнего политического "поля" конечно проиграют.

 Допустим, Например, если тот же спортсмен футболист Мусхин Мухамадиев соберет профессиональную команду и предложить хорошую программу, если еще будет поддержка СМИ то у Рахмона не останется ни единого шанса победить. (Или тот парнишка из руководства Первого Республиканского Банка С. Петербург"

01.08.2012 19:30

Памир  однозначно  не  будет  больше  поддерживать  Рахмонова  и  это  точно .Но  если  даже  вес  Таджикистан  будет  против  него , все  ровно  он  будет следующим  президентом , готов  поспорит  с  любым , что  он  власть  не  когда  не  отдаст  не  кому  и  выборы  ему  не  помеха .


Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
01.1217:52Земан и Рахмон не стали общаться с журналистами(2)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156270